Найти тему
Капельница страха ☽

Вероятно, я - скучнейший автор в мире, но мне действительно нравится неспешное повествование.

Сродни созерцательной сентябрьской прогулке, где ты время от времени останавливаешься, делаешь глоток горячего кофе и вдыхаешь аромат опавшей листвы, вдохновляясь живописной позолоченной природой. 

Конечно, иногда очень эффектно бросить расслабленного читателя в самое пекло событий, но...лично я использую подобные приемы не так уж часто. В "Раннвейг Ингольд", к слову, пришлось использовать "шокирующий" прием с первой главы, потому что кто-то из читателей заявил, что я уж слишком увлеклась своей тягучей философией, граничащей с полудремотным занудством. А начало книги все же должно увлечь читателя. Ох. Ну хорошо. Я сдалась, но, кажется, это было верное решение.

Почему-то мне крайне важно погрузить читателя с головой в атмосферу и систему реальности, что функционирует в определенной вселенной.

И это как будто не должно происходить молниеносно, без чувства и толка. Сюжет не будет полным, если я упущу некую незначительную деталь, вроде запертого на замочек личного дневника, пыльного заброшенного стола, или печального вздоха героини, воротящей нос от запаха алкоголя. Атмосфера книги складывается из мелочей. Но всякая мелочь имеет большое значение. А иногда и судьбоносную роль в духе "ружья на стене".

С другой стороны, я пишу книги, в первую очередь, для себя.

Мне важно любить свое детище, создавать его со всей честностью и страстью, изучая не только людские души, но и заброшенные уголки собственного сознания. Если внутренний голос шепчет что-то в духе: "Эта книга - действительно ты. Чистая, неприкрытая правда. Ты должна подписывать свое творение смело и с гордостью", - тогда я уверенно продолжаю свою неспешную прогулку по сказочному сентябрьскому лесу. Да будет так.

(с) писательский дневник Ленни Лоренц