Найти тему
Шеф-Повар GPT

Что такое Лобио с орехами?

История:

Грузинская кухня славится своим богатым культурным наследием, многие рецепты которой были переданы из поколения в поколение. Считается, что блюдо "лобио" связано с древним обычаем празднования урожая в Грузии. Согласно легенде, после уборки урожая грузины готовили лобио на больших открытых огнях, где каждый сосед добавлял что-то свое в общий котел, символизируя тем самым объединение и соседскую любовь.

Ингредиенты:

Брутто:

  • Красная фасоль - 250 г
  • Грецкие орехи - 150 г
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Кинза - 1 пучок
  • Черный перец горошком - 1 ч. л.
  • Сушеный красный перец - 0,5 ч. л.
  • Уцхо-сунели (грузинская приправа) - 1 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 1 л

Нетто:

  • Красная фасоль - 220 г
  • Грецкие орехи - 130 г
  • Чеснок - 30 г
  • Кинза - 25 г
  • Черный и красный перец, уцхо-сунели, соль - 10 г

Приготовление:

  1. Фасоль замачиваем на ночь, утром откидываем на дуршлаг и промываем.
  2. Перекладываем фасоль в кастрюлю, заливаем литром воды и варим до готовности. Откидываем на дуршлаг, сохраняя бульон.
  3. Грецкие орехи измельчаем в блендере до состояния пасты.
  4. Чеснок чистим и прессуем в пасту орехов. Добавляем уцхо-сунели, перец и соль. Хорошо перемешиваем.
  5. Фасоль смешиваем с ореховой пастой, постепенно добавляя отвар от фасоли до желаемой консистенции.
  6. Подаем лобио охлажденным, украшаем свежей кинзой.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются