Рукопожатие украинского президента Владимира Зеленского уже становится символом политической, а иногда и настоящей смерти. Если вначале всё выглядело как совпадение, то сейчас уже цифра "убийственных" рукопожатий близится к десяти.
Давайте вспомним: первым "улетел" с поста один из главных "любителей" Украины Борис Джонсон - свой срок бывший премьер Британии не досидел и ушёл в закат из-за скандала. Следующей стала финский премьер Санна Мари - она встречалась с Зеленским накануне отставки. Третьим ушёл с поста борец против русской культуры, классический русофоб, премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш.
Своего поста также лишился и итальянский премьер Марио Драги - незадолго до этого он поехал на Украину, где пожал руку бывшему комику.
После встречи с Зеленским на волне разыгравшегося скандала с украинским нацистом ушёл в отставку спикер палаты общин Канады Энтони Рота, а вот бывший премьер Японии Синдзо Абэ и вовсе после встречи с Зеленским погиб, правда, спустя три года. Казалось бы, при чём тут Зеленский? Однако незадолго до трагедии Абэ неожиданно заявил о вине Зеленского в происходящем на Украине:
"К войне на Украине привело не что иное, как позиция президента Владимира Зеленского. Если бы он отказался от вступления в НАТО, ничего бы не было".
Седьмым лишившимся своего поста политиком стал республиканец, спикер палаты представителей Конгресса США Кевин Маккарти. В своё время он тоже успел пожать руку украинскому президенту, а теперь его же соратники выкинули его из кресла, заподозрив Маккарти в сговоре с демократами.
________________
Подпишитесь на наш канал, поставьте лайк и напишите комментарий, это поможет донести информацию до большего количества людей.