Найти тему
Татьяна к

Друг для красавицы (часть 1)

Всегда считала, что каждый человек по-своему красив, ну за исключением, конечно, каких-то случаев или природных аномалий.

Но иногда , увидев красивое лицо у девушки или у парня просто удивляешься и восхищаешься, как природа постаралась и создала вот такой шедевр. Согласитесь, что и такие лица нам встречаются, я не имею в виду тех, девушек, а иногда и парней над которыми поработали хирурги косметологи, а тех, которым такая красота была дана им с рождения.

Эта история именно о вот такой красавице….

Наташка была не просто красивой девочкой, а прямо, ну очень красивой.

Даже, когда она была еще совсем маленькой, и когда они с мамой гуляли на улице, все восхищенно оглядывались и смотрели на девочку, удивительно похожую на живую куклу.

У нее были большие, удивительно синие глаза в обрамлении пушистых длинных черных ресниц, маленький пухлый ротик и аккуратненький носик. Когда она улыбалась, на румяных щечках появлялись милый ямочки. Личико обрамляли мелкие кудряшки, выглядывающие из-под завязанного на голове платочка. Она хлопала своими удивительными глазками и всем улыбалась.

-Боже! Какой удивительно красивый ребенок! – говорили, умильно улыбаясь, прохожие.

Наташа подрастала и становилась еще красивее.

Бабушка заплетала ей косички, вплетая большие белые банты. Наряжали Наташу тоже, как куклу, в красивые платьица, юбочки, и кофточки, а на ногах всегда были красивые туфельки. Уж где их доставала бабушка, никому неизвестно было, но она любила свою внучку и старалась ее нарядить, как принцессу.

-Ты моя принцесса! – говорила она, глядя, как Наташа крутится перед зеркалом в новом платьице.

Внешне родители Наташи тоже были очень милыми людьми, а вот Наташа оказалась похожа не на папу и маму, а на бабушку по линии папы, о чем свидетельствовали фотографии, которые показывала ей бабушка. Там она была сфотографирована еще молоденькой девушкой и тоже была очень привлекательной, с тонкой талией и красивым лицом. Правда, у бабушки были белокурые локоны, а у Наташи темно каштановые, как у мамы, но такие же, густые, и слегка вились, как у бабушки.

В общем, с малых лет Наташа очень хорошо знала, что она хороша собой и не смущалась, когда ей делали комплименты и кокетливо улыбалась.

В семь лет Наташа пошла в школу и вот тут случилось так, что такую вот красавицу, посадили с совсем не красивым мальчиком , да и имя у него было Федор.

Имя ему удивительно шло.

Он был крепеньким, конопатым, с медными, вьющимися волосами, и был похож на апельсин. Во всяком случае , так его про себя называла Наташа.

Вначале Наташа капризно скривила губки, когда учительница, рассаживая ребят, сказала ей, чтобы она села за третью пару, с этим мальчиков.

Самое удивительное, что привыкшая к вниманию Наташа, сразу заметила, что Федор даже ухом не повел и не глянул на нее. Просто отодвинулся немного и сидел , внимательно глядя на учительницу, а когда начался урок, достал из кармана круглые очки и надел.

-Он еще, и очкарик! – возмущенно подумала Наташа и хмыкнула.

Федор повернулся, глянул на нее, поправил очки на носу и больше за все время, пока шел урок, даже не глянул на нее.

На очки Федора ребята в классе даже не обратили внимания, кроме капризной Наташи.

А потом оказалось, что Федя, очень даже умный и много чего знал.

Как потом узнала Наташа, у Феди родители были оба преподаватели в школе, а бабушка , вообще, преподавала историю в Университете .

Если Федор не обращал внимания на всю красоту Наташи, то вот девчонки старались подружиться с ней, восхищались ее красивой юбочкой и бантами. Она снисходительно улыбалась, и было видно, что ей это льстило.

Время шло и где-то в седьмом классе на ставшую еще привлекательнее Наташу начали обращать внимание мальчики постарше. Они соперничали, кто понесет ее рюкзак до дома и проводит после занятий домой.

Наташа выбирала поклонника и благосклонно отдавала свой рюкзак.

Все это видела бабушка, когда выглядывала в окно, и видела, как Наташа властно отпускала провожатого домой и бежала в подъезд.

И вот как-то вечером, когда Наташа уже улеглась спать к ней зашла бабушка.

-Наташа, мне нужно с тобой серьезно поговорить, - сказала она и села напротив.

-О чем? – беззаботно улыбаясь, спросила Наташа, расплетая косы. К тому времени они у нее уже были почти до пояса.

-Давай ка, будь посерьезнее, разговор будет не очень веселым, - сказала бабушка, - Наташ, то, что ты красавица, ты узнала с раннего детства и смотрю, сильно пользуешься этим! Ну ладно, когда была маленькая, тут уж, что можно сказать! Но ты взрослеешь и сама понимаешь, что на красивых девушек заглядываются и мальчики твоего возраста, и парни постарше! Хочу тебя предостеречь сразу, будь внимательнее! У Пушкина жену тоже звали Натали, и она была очень красивой дамой, о чем все говорили при дворе. Но, несмотря на свою красоту, она славилась скромностью и кротким характером! Красота, это дар природы, но и она проходит, уж поверь мне! – она грустно улыбнулась, - будь скромнее, и не надо так беззастенчиво кокетничать со всеми подряд! Мужчины ценят в женщине не только красоту, хотя это тоже немаловажно, но и скромность в поведении, и особенно, в словах, это гораздо важнее! Быть красивой и умницей, это редкость, поэтому судить будут не по внешности, а по поступкам и поведению. В мире много было красавиц, которые и внешне были хороши, да только вот, судьбы у них сложились не очень, и красота увяла и жизнь укатилась под горку. Ты уже взрослая девочка и поймешь, о чем я говорю! Мужчины они словами, как медом заманят, а потом… потом, все может быть! Попользуются и выкинут , как сломанную куклу! Не будь безмозглой куклой! Помни, что Натали была первой красавицей, а вышла замуж далеко не за красавца, но достойного человека, который любил ее! Найти достойного, это тоже сложно! – она смотрела на задумчиво сидевшую внучку, - надеюсь, ты поняла, про что я тебе хотела сказать! Ты уже девушка взрослая и видишь, что парни стали обращать на тебя внимания, будь внимательнее, прошу тебя! Тебе сейчас учиться надо и думать о будущем, а не кокетничать направо и налево!

Наташка вдруг улыбнулась и обняла ее.

-Бабуль! Я поняла! Я все вижу и для меня это совсем не важно! Букой я быть не собираюсь, но .. я поняла тебя! – она чмокнула ее в щеку, - ты если чего не так, скажи мне, хорошо?!

-Ага! Тапком по попе! – засмеялась бабушка, - давай я косы заплету, чтобы завтра не мучиться с утра!

Надо сказать, что все эти годы Наташа так и продолжала сидеть за одной партой с Федором и он, как и раньше, общался с ней, как просто с обычной девчонкой, а не какой-то там, раскрасавицей. Было такое ощущение, что он вообще, не замечает всей ее не земной красоты.

Первое время Наташа злилась из-за этого на него, а потом, как-то успокоилась, и между ними воцарился, эдакий, дружеский нейтралитет одноклассника.

Федор иногда помогал Наташе по математике, объяснял ей то, чего она понять не могла или незаметно подсказывал, если она что-то забывала, когда ее спрашивали. Но вот рюкзака до дома он никогда ей не носил и до дома не провожал.

Уже в восьмом классе он, как и все мальчишки изменился.

После летних каникул, когда первого сентября, они пришли на первую, в этом году линейку Наташа сразу отметила, что он вытянулся, был коротко стрижен, и без очков.

-Ты чего без своих линз? – спросила она, садясь за парту.

-Так не надо стало! – сказала Федор, - я ж их для коррекции зрения носил и теперь все! Доктор сказал, что все хорошо! – и он впервые ей улыбнулся, - очкариком дразнить не будешь!

-А я и не дразнила, - слегка покраснев, сказала Наташа.

-Да ладно! Я же не глухой! – усмехнувшись, сказал Федор, - вы все меня так называли!

Наташа замолчала и смущенно отвернулась. Чего греха таить, называли и при разговоре так и говорили.

В последнем классе, когда из ушастых девочек и мальчиков выросли девушки и парни, перед всеми встал вопрос, куда идти поступать. Вопрос был серьезным, потому что от решения этого сложного выбора зависела дальнейшая судьба каждого.

Наташа к этому времени тоже сильно изменилась и расцвела во всей своей красоте.

У нее была стройная фигурка с тонкой талией, длинные стройные ноги, да и ее ямочки на щеках делали ее неотразимой. В отличие от своих модных подружек, косы она не отрезала, хотя это было и очень тяжело носить их на голове.

-Не хочу быть, как все! – сказала она девчонкам, которые спросили, чего это она не делает модную прическу, - косы всегда были в моде!

После того памятного разговора с бабушкой Наташа не только изменила свое поведение, но и заинтересовалась судьбой Натали и перерыв весь интернет, пошла в городскую библиотеку и постепенно втянулась, и начала серьезно заниматься историей.

Вопроса о том, куда она пойдет учиться после окончания школы перед ней теперь не стоял, тем более, к тому времени, они с Федором на почве истории окончательно подружились.

Случилось это, когда она очередной раз , сидела в читальном зале городской библиотеки. Она читала книгу, что-то конспектируя для себя в толстой тетради.

Вдруг к ней кто-то подошел.

-Наташа!? – услышала она тихий голос Федора, - ты чего тут делаешь?

Наташа подняла голову и тоже удивленно глянула на него. Федор стоял со стопкой книг.

-А ты чего? – улыбаясь, спросила она.

-Да вот, решил расширить свои познания в истории! – сказал он и присел рядом, - чего читаешь? – он перевернул книгу и глянул на обложку, - ого! И интересно?

-Да! Мне интересно! – сказала Наташа, - хочу вот на исторический, после школы, пойти!

-Правда? – Федор с интересом глянул на нее, - а я думал, что такие, как ты, только модными журналами интересуются!

-Ну и зря! – сказала Наташа, совсем не обидевшись на его слова, – не все такие!

-Да я уже понял.. извини! – он встал и пошел за соседний стол.

Они просидели в библиотеке до вечера, и Федор впервые пошел проводить ее до дома.

Оказалось, что Федор тоже собирался стать историком, как его бабушка.

-Она у меня вообще, столько знает, что я даже удивляюсь, как можно столько прочитать, да еще и запомнить! – восхищенно рассказывал он, - я вот тоже давно и много читаю, но чтобы столько! У нее в комнате столько книг, и она их все читала! И есть, которые она написала, правда, у нее тема немного другая! Я интересуюсь Древней Грецией, а она.. ну в общем, не моя тема! Я же хожу на исторический, типа факультатива при Универе, для тех, кто будет поступать, бабушка помогла, вот пишу статью! А летом с ребятами на раскопки поеду!

-Правда? Ничего себе! – Наташа удивленно смотрела на него, - круто! А я вот начала с судьбы Натали, жены Пушкина, и дальше затянуло, начала читать про царскую семью, а дальше… вся история России! Нам же много чего в учебниках не дают, вот и сижу в библиотеке! Очень интересно! Можно , конечно, и дома в инете порыться, но мне нравится книги листать! Да тут и атмосфера другая! А то дома, то чаю захочется, то кто-нибудь позвонит… - она улыбнулась.

-Вот и бабушка мне, то же самое говорит! – засмеялся Федор, - книги они сами по себе история…

Именно на почве истории они и сдружились и теперь после занятий договаривались и вместе шли в читальный зал.

После окончания школы Федор с Наташей вместе пошли подавать документы в Универ на исторический факультет.

Аттестаты у обоих были хорошие, да и просиживание в читальном зале не прошло даром, оба поступили. Правда, попали в разные группы, но это уже было не важно.

Впереди были студенческие годы.

Никита.

Никита прожил с родителями до пяти лет, а дальше к ним домой приехал его дед Афанасий и просто забрал его к себе в город.

Мама с отцом ничего ему не возразили почему-то. Мама, молча, пошла и собрала его вещи в большой рюкзак.

Никита стоял и недоуменно смотрел на все это, а потом сквасился и заревел. Уезжать от мамы он не хотел.

Дед ему не нравился.

Он был какой-то суровый и сердитый, и мама его явно боялась, так же как и отец. Даже маленькая сестренка жалась к отцу и тоже , услышав, как заревел Никита, тоже реванула так, что отец испуганно глянув на деда, быстро унес ее в другую комнату.

А дед вдруг улыбнулся и подошел к Никите.

-Никитушка, ну чего ты разнюнился? Поедем ко мне в город, там будешь жить теперь! Там знаешь, сколько всего интересного и ребятишек полно! Перестань! У меня тебе хорошо будет! Не реви! – он положил свою ладонь на голову Никиты и тот вдруг перестал квасить губы и, улыбнувшись, побежал к себе в комнату и вернулся оттуда с машинкой.

-Моя машинка! – сказал он.

-Бери, раз твоя! – похвалил его дед и глянул на дочь, - ну чего ты там возишься! И не вздумай мне тут….! У тебя вона дочь есть, вот и воспитывай! Про внука раньше оговорено было! Давай шустрее шевелись!

Мама Никиты, Настя, была в положении и уже на большом сроке, поэтому, слишком быстро двигаться не могла.

-Да собрала я уже! – сказала она, и поставила рюкзак перед дедом, - ты хоть его привози иногда! – у нее на глазах блестели слезы.

-Неча ему тут делать! – сказал дед, потом глянул на нее, - чего сырость разводишь, чай к деду едет, а не в чужие люди! Девка опять , у тебя будет! Вот и возись с бабами!

Дед приехал на своей машине и Никита, загрузившись на заднее сиденье, даже не глянул на стоящую и вытирающую слезы маму.

Они приехали в город, и машина остановилась около пятиэтажке.

-Это мы тут жить будем? – удивленно глядя на большой дом, спросил Никита.

-А то! – улыбнулся дед, - айда!

Они поднялись на второй этаж, и дед открыл двери.

-Заходь! Теперь это будет твой дом! – он подтолкнул Никиту.

Квартира была большая, трехкомнатная и Никита, открыв рот, ходил, по богато обставленным комнатам и с удивлением все разглядывал.

Дед ходил за ним и довольно улыбался. Потом открыл одну из дверей.

-Это вот теперь твоя комната! – он широко открыл двери.

Никита зашел в комнату, и у него аж перехватило дыхание.

-Огооо! – только и смог сказать он.

В комнате стоял большой мягкий диван, около окна стол с настольной лампой, а вдоль стены тянулись полки с книгами. На полу лежал пушистый ковер и в углу, Никита это увидел сразу, стояла плетеная корзина полная игрушек.

-Деда! Это все мне? – он восхищенно глянул на деда.

-Твое! Для тебя берег! – он опять положил свою ладонь ему на голову, - ты вот давай ка сымай все с себя, пойдем в ванную, а апосля я тебе новую одежку дам! Айда со мной!

Они пошли в ванную комнату, и Никита впервые увидел большую белоснежную ванную.

Дед набрал в нее горячей воды и помыл Никиту. Завернул в пушистое полотенце и понес обратно в комнату.

Открыл плательный шкаф и достал оттуда новые трусики, маечку и мягкую синюю пижамку.

-Надевай и пошли, поесть надо! – дед говорил отрывисто, как бы приказывая.

А Никита особо и не обратил на это внимание, а радостно надевал новые вещи. Таких у него, никогда, не было.

После вкусной еды дед отправил его в комнату.

-Иди к себе, поиграй, а потом мы гулять пойдем! Я тебе наш двор покажу, да и с ребятами познакомишься!

Никита помчался теперь уже в свою комнату.

Вот так началась новая жизнь у Никиты.

Дед дал ему на всякие игры неделю, а потом сказал, что нужно не всегда играть, а и учиться надо.

-Скоро в школу, надо буквы учить , чтобы неучем не быть! – сказал он строго глядя на него.

Никите этого не очень хотелось, но дед ему так сказал, что он сразу понял, отказаться он не может.

Теперь каждый день по два часа с ним занимался дед.

Они учили буквы, потом писали их в тетрадке и уже через два месяца, Никита знал весь алфавит и сносно писал.

-Молодец! – хвалил его дед, - теперь вечером будешь мне читать по две странички!

С того самого дня, когда дед начал его учить , весь день у Никиты был по расписанию.

А еще к ним в квартиру каждый день приходили две старухи в черном одеянии, готовили им еду и два раз в неделю делали уборку во всей квартире.

Никита стразу понял, что это прислуга, потому что видел, как строго с ними разговаривал дед, а те стояли с опущенными головами и молча, слушали. Он понял, что дед у него какой-то важный, а значит он тоже , особенный, ведь он был его внук.

Он быстро втянулся в распорядок своего дня и за то, что все выполнял хорошо, он получал от деда подарки и похвалу.

В школу Никита пошел, умея уже читать, писать и чувствовал себя самым умным.

Дед отдал Никиту в элитную школу с изучением английского языка. Приводил его туда в восемь утра и забирал вечером в восемь.

-Чтобы учился хорошо, и упаси тебя, если учителя будут жаловаться на тебя! – строго сказал он Никите, когда впервые привел его в эту школу.

Он мог бы и не говорить этого Никите, он понял, что дед не терпит никаких вольностей в поведении и особенно возражений и споров с ним, зато за все его успехи он получал дорогие подарки и красивую одежду.

Время шло.

Никита вырос и превратился в очень даже симпатичного парня с хорошо сложенной фигурой. По совету деда, он занимался спортом и в сочетании с привлекательной внешностью и модной одеждой привлекал внимание девчонок.

Дед на Никиту не жалел денег и одевал его в модные вещи, но однажды за ужином, когда Никита пришел со школы строго глянул на него.

-Значит так! Парень ты видный, вырос ростом не по годам и девки, наверное, шеи уже посворачивали! Не вздумай с кем крутить шашни! Не для этого я тебя рОстил! У тебя другое назначение! Вот пятнадцать исполнится я тебе все и расскажу! Смотри мне!

-Деда, да мне плевать на девчонок! – спокойно ответил Никита, - я вот тут историей увлекся и теперь после занятий буду на исторический кружок оставаться два раза в неделю, так что вот, чтоб ты знал!

-Это хорошо! Это ты молодец! – улыбнулся дед, - я вот тебе там подарок купил, глянь! Электронную машину!

-Деда! – Никита, подскочил к нему и обнял, - неужели ноутбук?

-Наверное! Я ж не знаю, как оно там называется! – дед погладил его по голове, задержал немного руку и хмыкнул, - однако, наверное, уже пора!

-Ты о чем? – удивленно спросил Никита.

-Ты иди, смотри свою игрушку, это я так! – отмахнулся дед.

Надо сказать, что за все это время Никита так ни разу и не съездил к родителям, а когда в самом начале заикнулся на счет поездки к родителям, дед на него так глянул, что он больше об этом даже не заикался. Да он сам не очень хотел, если честно. Одна мысль , что нужно ехать в эту деревню, где нет ванны и телевизора, ввергало его в уныние, поэтому дом сам собой как-то совсем забылся.

Никита привык к комфорту, хорошей еде, красивой и модной одежде, и еще к тому, что им восхищались девчонки и учителя. Он был отличником и смотрел на своих одноклассников немного с высока, считая их, не такими умными, как он.

Завтра у Никиты день рождения и ему исполняется пятнадцать.

Он ждал подарка от деда, хотя никогда не показывал этого ему. Перед этим дед ему сам сказал, что он приготовил ему очень важный подарок, правда, не сказал какой.

И вот вечером , когда Никита сидел в своей комнате в наушниках и слушая какую-то статью по истории и делал себе пометки, чтобы приготовить доклад, к нему в комнату зашел дед и остановился в дверях.

Никита не слышал , как он вошел, он почувствовал. По спине прокатился холодок. Он давно это стал ощущать, просто никогда не говорил об этом деду. Он вообще, привык быть сдержанным в своих эмоциях, и был всегда спокойным.

Он быстро снял наушники и, встав из-за стола, повернулся к деду.

-Что? Почуял, что я пришел? – довольно улыбаясь, спросил дед. Он прошел и сел на диван, - ты же давно это чуял?

-Давно, - сказал Никита и сел на стул.

-Молодца! – сказал дед, - завтра у тебя твой день рождения и я обещал тебе особенный подарок!

Никита слегка улыбнулся и почему-то подумал о машине и тут же получил резкий укол в висок. Он вздрогнул и удивленно глянул на деда.

-Неча думать всяку ерунду! – нахмурившись, сказал дед и встал, - пойдем ка ко мне!

В комнату деда Никита никогда не заходил. Это было табу, и об этом дед ему сказал еще тогда, когда Никита поселился в квартире.

-Ко мне в комнату чтобы нос не совал! – сказал он так, что Никита сразу все понял.

Дед открыл свою комнату, и Никита, с интересов глядя вокруг, зашел следом.

Вся комната была затянута стеллажами, на которых стояли старинные книги и какие-то пузырьки и баночки. Было немного сумрачно, горела настольная лампа под темным абажуром.

-Сядь! – коротко сказал дед и сел в большое кожаное кресло около стола. Он внимательно смотрел на Никиту, и его глаза, почему-то слегка светились, - то, что я не простой человек, ты, наверняка, уже догадался! Да! Я особенный! - он как-то торжествующе сказал это. - Я умею читать мысли людей и управлять их судьбами! Таких, как я, называют колдунами! Я управляю темной стороной людей! – он усмехнулся, и его глаза опять сверкнули, - люди этого не знают, и им этого не понять! Я много чего могу! А ты мой наследник и в тебе есть эта сила! Просто, она еще не проснулась в тебе! Так вот! Мой подарок тебе.. сегодня я ее в тебе разбужу! Ты много чего сможешь! Как этим управлять и использовать, я научу! Я тебя к этому готовил и приучал быть таким, каким ты стал! Ты должен быть умным, сдержанным и без эмоций! Поэтому, ты должен окончить школу и поступить учиться дальше! Нам, нужен умный глава нашего клана, с хорошим образованием! Я буду готовить тебя к этому, я же не вечный! Ты займешь мое место, но для этого надо слушать меня! Позже я тебя познакомлю со всеми нашими и представлю, как моего наследника! Нас не так много, но мы существуем! Кроме нас есть еще светлые, эдакие слащавые и добренькие, и между ними и нами всегда идет невидимая война! Эта борьба, длиться много веков! Ты спросишь, почему мы воюем? Им не нравиться , что мы пробуждаем в людях их темную сторону, чтобы они могли отомстить кому-то, кто навредил или обидел их! Это же тоже нормально! Наводим на людей проклятья и читаем заговоры, но мы же, тоже помогаем людям! Это по их желаю, мы все это делаем! Кстати, светлые тоже это умеют, только, у них свои законы и они претят им этим заниматься, а мы вот такие, мы можем! Вот они с нами и воюют!- он усмехнулся, - у всех, своя правда! Но.. наша сила сильнее их и наши заговоры сбываются быстрее!

Никита слушал, и ему стало вначале немного не по себе, но потом он улыбнулся. Ему понравилась последняя фраза деда.

Дед сидел и наблюдал за внуком, и когда тот улыбнулся, довольно кивнул головой.

-Я был прав, наша порода! Не зря я старался… – он встал, -приступим! - Он взял с полки какую-то склянку налил в хрустальную рюмку из нее и протянул Никите, – выпей за свой день рождения! Это будет новый День твоего рождения!!

Никита взял рюмку и выпил сладковатое немного тягучее , похожее на сироп, питье.

Голова медленно поплыла и, он сел опять на диван и отключился.

Где-то сквозь какой-то туман он вдруг увидел деда в странном одеянии.

Дед стоял, держал в руках книгу и что-то читал на не понятном языке, периодически поднимая вверх левую руку. В какой-то момент над головой деда вспыхнула молния и попала ему в руку, он как будто, поймал ее и вытянул руку в сторону Никиты.

Никита вдруг почувствовал, как через его тело прошло что-то горячее.

Он открыл глаза и увидел стоящего напротив деда со стаканом воды.

-Пекеть? – улыбаясь, спросил он, и протянул ему стакан, - притуши, все наладится!

С того дня прошло два года.

За это время Никита изменился и не только внешне.

Слушая деда, он перестал быть эдаким неприступным и высокомерным мачо, приобрел много друзей и вообще, стал душой компании.

-Ты Никитушка, перестань кичиться! – напутствовал его дед, - ты же видел, что у нас народ, в основном, весь взрослый! Нам не хватает молодых и энергичных! Ты теперь видишь, у кого что внутри, вот и приводи к нам ребятишек! Мы кому поможем финансово, кого направим в нужное русло! Ты же будущий глава и должОн заботиться, чтобы наших становилось больше! Вот и меняйся! Научись дружить со всеми, а там уже будешь выбирать! Ты молодой красивый парень, да и умом тебя природа не обидела, будь мудрее и терпимее! Помни об этом и действуй! Вот окончишь школу, поступишь в институт , а там таких вот обиженных на жизнь или кого-то, много будет, вот и помоги им прийти к нам!

Никита слушал деда и выполнял все, что он ему говорил и вскоре на очередное их собрание он привел двух парней.

Он менялся. К окончанию школы он уже был красивым высоким парнем и всегда ловил на себе восхищенные взгляды девчонок, но они его не интересовали. Он решил для себя, что найдет самую красивую и умную , которая будет достойна такого вот особенного парня, как он.

Наташу Никита увидел сразу, еще на первом собрании в институте.

Она сильно выделялась на общем фоне всех ребят, своей внешностью и тем, что вела себя не так, как все девчонки. Не смеялась громко , стараясь обратить на себя внимания, не была одета вычурно и ярко, на ней не было косметики и вообще, она была именно той, о которой Никита мечтал.

Его огорчало только одно. Рядом с этой красавицей всегда находился высокий, рыжий парень и было видно, что они с девушкой были дружны.

-Это что за чудо рыжее рядом с такой красоткой? – удивленно думал он, наблюдая за ними.

Никите повезло, он попал в одну группу с Наташей, но , когда собрали их группу в аудитории он сел не рядом с ней, а так, чтобы видеть ее.

Он решил понаблюдать и выяснить, кто это такая и что за парень крутится около нее и с кем она уходит после занятий.

Постепенно все перезнакомились и теперь Никита, включив все свое обаяние, как и в школе, решил стать эдаким, своим парнем, для всех.

По ходу он выяснил, что Наташа близко общается с одной с девочек их группы, Ольгой и, не прилагая больших усилий, быстро подружился с ней.

Теперь на полном основании ухажера, он встречал девчонок после занятий, и они вчетвером, вместе с Наташей и Федором шли гулять, и за одно, проводить девчонок до дома. Так он ближе познакомился и с Федором.

Из его наблюдений ни в одном из их он не увидел ничего темного и даже серого, чему был удивлен.

В его понимании такого просто не могло быть, а вот выходило так, что и такое бывает.

Дома деду он рассказал о своих ребятах в группе.

-А ты не торопись! Всему свое время! Вы взрослеете, и в людях просыпается, иногда то, о чем они даже и думать не думали! Ты главное, учись и наблюдай! Будет возможность, присматривай таких, и когда уверишься, что это тот, кто нам нужОн, вот тогда и приведешь! Со взрослыми, это сложнее и проще, одновременно! А на счет девушки… вижу, что запала она тебе в сердце! – Никита смущенно опустил глаза, - ну что ж, твое дело молодое, не мудрено, но.. до окончания учебы, чтобы я больше не видел ничего эдакого! Вот диплом получишь, тогда и будем думать, что и как!

Времени у Никиты для того , чтобы получить свое было много, а он решил, что Наташа будет только его, и он начал медленно завоевывать ее внимание.

-Наташ! – Федор встретил Наташу на большой перемене, и они шли в столовую, - это что за красавчик, который все время увязывается за тобой и Ольгой? Чего-то он мне не нравится! Какой-то слащавый весь, как карамелька!

Наташа глянула на него и засмеялась.

-А я-то тут причем? Он за Олей ухаживает, вот и ходит ее провожать, а мы с Олей подружились! Чего ты? Пускай ходит! Зато, я хоть спокойна буду, что Ольга до дома нормально доберется! У них там район, не спокойный, а она девушка видная!

-Ну да, ну да! – задумчиво сказал Федор, - да вот только я вижу, что идет то он с Ольгой, а сам косяка давит в твою сторону! Ой, чего-то он мудрит!

Наташа опять рассмеялась.

-Федь, да мне он вообще не интересен! Я не люблю таких вот карамельных, как ты сказал, парней! Мужчина должен быть мужчиной! – и она со значением посмотрела на него.

-Точно! Таким , как я! – подвел итог Федор , глянул на Наташу и они рассмеялись.

Все пять лет обучения Никита двигался к своей цели, но отодвинуть Федора от Наташи у него никак не получалось и это его злило.

Дед видел муки внука, и когда тот защитил диплом с «отличием» он, поздравив его дома ,усадил на диван и сел напротив.

-Значит, не могёшь ты свою красавицу охмурить? – он усмехнулся, - видать, и впрямь влюбился! Ну что ж , тогда давай применим наши силы!

-Дед, как? – Никита грустно глянул на него, - я уже все перепробовал, а она только смеется и все около своего Федьки всегда крутится!

-Ты меня ,я вижу не понял! – улыбаясь, сказал дед и в этой улыбке было что-то зловещее, - ты забыл, что мы много чего можем! Значит так! Вы, где собираетесь отмечать свое окончание?

-Да мы вот решаем, пока конкретно ничего не придумали, - как-то растерянно сказал Никита.

-Вот и хорошо! Когда все соберетесь, то предложи им маленькое кафе «Гвоздика»! Это наше кафе и скажи, что там не дорого! Я своим скажу, и там вас примут! Бери своего Федора, и идите договариваться! Думаю, все будет хорошо!

-И что? Ну, договоримся, а дальше что? – ничего толком не поняв, спросил Никита.

-Я смотрю, любовь твоя тебе совсем голову заморочила! – уже сердито сказал дед,- ты забыл , кто ты? После ваших празднований, возьмешь свою раскрасавицу, и вы летите в другой город, где тебя ждет квартира и работа, я там уже обо всем договорился! Преподавать будете, ты в местном училище, а твоя дама в школе, ну а там дальше видно будет! Хорошо, если сразу внуки пойдут, а еще лучше , если внук! – он улыбнулся.

Никита смотрел на довольное лицо деда.

-Деда! Если все так и будет, я .. я.. – он подскочил и, как в детстве, обнял его.

-Да ладно! Ты ж мой внук! – дед впервые не оттолкнул его, а просто похлопал по плечу, - только чур, будешь делать все, что скажу! Я там в этом кафе тоже буду!

Наташа сидела в большой комнате и смотрела на Никиту.

-Наташа, голубушка моя, как ты? – Никита смотрел на нее и до сих пор не мог поверить, что Наташа теперь его собственность.

-Спасибо дорогой, все хорошо! Просто устала на работе немного! – сказала, вяло улыбнувшись, Наташа.

С того дня, когда они сидели и праздновали свое окончание учебы и защиту дипломов в маленьком кафе, прошло полгода.

Теперь Наташа с Никитой жила в другом городе.

У нее был муж, и больше она никого не знала и не помнила. Никита был светом в окошке, и она его любила.

Ее огорчало только то, что она никак не могла забеременеть, чтобы обрадовать его наследником.

-Не грусти! – обняв ее, сказал Никита, когда в очередной раз Наташа ему сказала, что ничего не получилось, - мы будем стараться, и все получится! – почему-то рядом с ней Никита становился не колдуном, а обычным влюбленным мужчиной, который трясся над своей любимой.

Наташа с тех пор изменилась и внешне и по поведению.

Она была бледна, с потухшими глазами и какая-то вялая. Мало улыбалась, и смотрела на него, как преданная собачка. Из веселой и задорной девушки перед ним теперь была повзрослевшая женщина с усталыми глазами.

Никита звонил деду и рассказывал о таком изменении в облике его жены.

-Ничего! Обвыкнется! – успокоил его дед, - главное, пускай наследника родит, а там и все переменится! Материнский инстинкт сработает, да и сама поменяется! Чего там? Опять никак?

-Мы постараемся! – обещал ему Никита.

Но, что-то видно, шло не так и у них не получалось.

Наташа хозяйничала по дому, наряжалась, только когда шла на занятия в школу, а дома переодевалась в домашний халат и безвольно сидела либо на кухне, либо в зале и смотрела куда-то в одну точку. Оживала только , когда к ней подсаживался Никита и обнимал ее.

-Ты чего такая уставшая? – заглядывая ей в глаза, спрашивал он.

Она виновато улыбалась.

-Ничего, это я так! Пошли ужинать! – и было такое ощущение, что и поговорить то им было не о чем.

Единственное, что осталось в ней неизменного, это косы, за которыми она бережно ухаживала, укладывала их на голове, когда собиралась на занятия. Улыбалась чему-то и с этой улыбкой и уходила на работу. Еще она как-то оживала, когда готовилась к занятиям и сидела в кабинете, где у них было оборудовано место для этого.

Чем больше проходило времени, тем грустнее и грустней становилась Наташа, как будто ее что-то заботило, а вот что, она никак не могла вспомнить, и это замечал Никита.

Звонить деду он боялся. Он не мог вести себя жестко с той, которую любил, как советовал ему дед.

(продолжение)