Найти тему
ЗВЕЗДНЫЙ СОЦИУМ

Мемориал Николая Панина-Коломенкина: КП юношей - Сарновский порадовал, Лазарев стабилен, а Угожаев покорил в очередной раз

Протоколы-таблицы это конечно хорошо, там все четко, понятно, но в фигурном катании на мой взгляд всегда были важнее эмоции. От презентации в целом до филигранно исполненного элемента, от ощущения парения спортсмена по льду до мастерски отточенных шагов на дорожке. И это у судей выражается в цифрах, а у фанатов фигурки в аплодисментах, криках и количестве игрушек после проката.

-2

Так вот, появление мягких сувениров на льду после выступления фигуриста-юниора довольно редкое все-таки явление. Однако это случилось и произошло именно после проката Николая Угожаева.

-3

На 100 процентов уверена быть не могу, что только ему кинули, но факт остается фактом: Николай показал самый артистичный прокат короткой программы на Мемориале Николая Панина-Коломенкина сезона 2023/2024.

Ранее Коля поразил и на контрольных прокатах юниорской сборной:

Уже известно, что выступает он в образе шахматиста, а по подаче себя, скорее гроссмейстера, который играет возможно решающую партию в своей жизни и триумфально выигрывает. Помню свои первые ощущения, когда еще не знала о деталях короткой Угожаева, увидев его костюм, подумала, что он похож на крупье... А что, владение картами это тоже та еще стратегия.

-4

Так вот Николай в этот раз при прокате короткой программы однозначно вошел в раж. Полное ощущение, что фигурист максимально оказался поглощен своим прокатом и это отчасти сыграло с ним злую шутку. Вопросы у арбитров были к Step Sequence (StSq), некоторое время на онлайн-табло элемент висел с "нулевой" оценкой, проще говоря был не засчитан. Но потом все учли и претензий у судей не оказалось. Хотя явно перед элементом 3F-3T фигурист "сбился". Это эмоции, желание максимально показать программу и себя в ней.

-5

На этом фоне хочется отметить Никиту Сарновского. Его прокат понравился и виден явный прогресс с контрольных прокатов. Еще в сентябре Никита даже не думал о презентации, а просто механически откатал программу, теперь же фигурист во-первых, намного музыкальнее выглядел, во-вторых и на лице были эмоции. Известно, что Никита прекрасно знает о своих слабых сторонах и продолжает активно работать с хореографом над второй оценкой. Пока четвертое место. Удачи!

Иван Рамзенков и Лев Лазарев в своих программах схожи отчасти выбором музыки. Фил Коллинз и сэр Пол Маккартни входят в "золотой фонд" мировой классики. И безусловно юноши постарались показать себя с лучшей стороны. Иван откатался чисто, без каких-либо серьезных даже не ошибок, а погрешностей.

-6

И видно, что спортсмен старается, но в данном прокате некоторые элементы смотрелись как-то суетливо. К примеру хореограф не мудрствовал и добавил в общую картину движения Коллинза в клипе (там где он по пластики а-ля робот двигает руками и ногами).

Фишка была в ритме и максимальной гармонии с музыкой - у Ивана этого не получилось. Кто-то скажет, придираюсь, но ведь из таких вот мелочей и складывается общий уровень и презентация. В целом судьи прекрасно оценили Ивана, сам спортсмен полностью доволен оценками:

Лев Лазарев все больше и больше вкатывает свою сложную короткую программу. Опять же меняющийся темп песни заставляет подстраиваться под себя. Тут либо вытягиваешь, либо музыка просто тебя "съест". Лев молодец, "оседлал". Что уж говорить о прыжках - виден запас, фигурист на раз-два исполняет и тройной аксель и каскад 3-3:

Поздравляем ребят с прекрасными прокатами и желаем не менее боевого настроя в произвольной программе!