Так уж сложилось, что я с детства люблю плов, а где то к 40 годам и сам научился в совершенстве готовить разные виды плова с приправами и специями.
Для приготовления плова я использую разнообразные специи:
- Зиру (тмин). Это одна из основных специй для приготовления вкусненького плова. Зира добавляет традиционный восточный аромат и вкус.
- Паприку. Паприку я использую для придания плову красного цвета и нежного аромата.
- Черный перец. Добавляю в плов для остроты и аромата блюда.
- Куркуму. Придает плову желтый цвет и приятный аромат.
- Кориандр. Кориандровые семена или порошок добавляют свежий и цитрусовый оттенок.
- Кардамон. Эту специю использую для придания плову приятного аромата.
- Гвоздику. Добавляю для придания плова непередаваемого аромата.
- Корицу. Немного корицы придает блюду нежный аромат.
- Шафран. Специя придает плову уникальный вкус и аромат, а также желтый цвет.
- Соль. Не забудьте добавить соль по вкусу. Я не особенно люблю добавлять соль и иногда готовлю без нее.