Найти тему

Какие специи можно использовать для приготовления плова

Специи для приготовления вкусного плова
Специи для приготовления вкусного плова

Так уж сложилось, что я с детства люблю плов, а где то к 40 годам и сам научился в совершенстве готовить разные виды плова с приправами и специями.

Для приготовления плова я использую разнообразные специи:

  1. Зиру (тмин). Это одна из основных специй для приготовления вкусненького плова. Зира добавляет традиционный восточный аромат и вкус.
  2. Паприку. Паприку я использую для придания плову красного цвета и нежного аромата.
  3. Черный перец. Добавляю в плов для остроты и аромата блюда.
  4. Куркуму. Придает плову желтый цвет и приятный аромат.
  5. Кориандр. Кориандровые семена или порошок добавляют свежий и цитрусовый оттенок.
  6. Кардамон. Эту специю использую для придания плову приятного аромата.
  7. Гвоздику. Добавляю для придания плова непередаваемого аромата.
  8. Корицу. Немного корицы придает блюду нежный аромат.
  9. Шафран. Специя придает плову уникальный вкус и аромат, а также желтый цвет.
  10. Соль. Не забудьте добавить соль по вкусу. Я не особенно люблю добавлять соль и иногда готовлю без нее.

Автор статьи Малахов С. В.

Еда
6,93 млн интересуются