Найти тему

Перцы Чили выросли. Готовим на зиму шедевр🌶️

Дорогой читатель! Приветствую на канале Green Astra 🍀

Здесь я публикую легкие и интересные статьи о саде, огороде, комнатных растениях, об удобрениях, креативные/ бюджетные идеи и не только. Сегодня вообще решила рецептом поделиться.

Друзья, если читаете меня с самого начала, то знаете, что я выращиваю перцы Чили, об этом писала в статьях ранее.

Сегодня хочу с Вами поделиться интересным рецептом, давольно простым, но безумно вкусным🤤 А то перцы есть, а вот что с ними делать, помимо добавления в блюда, я к примеру и сама раньше не знала.

Уверена, что рецепт распространенный и подобных много, но именно этот мне пришелся по вкусу, поэтому и делюсь с Вами, мои дорогие читатели.

💡Вооружаемся позитивом, блендером и засекаем 30 мин на приготовление:

ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ С ЧЕСНОКОМ

Острая, пикантная приправа для мясных блюд и соусов! Такая заготовка на скорую руку из острого перца с чесноком на зиму станет хорошим дополнением к мясу, шашлыку или пицце.

-2

Сделать такой перец очень легко, для этого нам понадобятся:

  • Стручковый острый перец - 500 гр.;
  • Чеснок - 50 гр.;
  • Сахар - 1 столовая ложка;
  • Соль - 1 столовая ложка;
  • Молотый кориандр - 1 гр.

Шаг 1️⃣

Готовим ингредиенты по списку. Кроме указанных продуктов можно использовать разнообразные травки и приправу. Например шафран, хмели-сунели, но это дело вкуса.

💡Ничего страшного, если перчик будет немного подвядший и морщинистый. Наоборот, если перец мясистый и сочный, его нужно немного подсушить. Заготовка должна быть без лишней жидкости.

Шаг 2️⃣

-3

Стручки горького перца тщательно промываем, советую делать это в перчатках, потому что можно обжечь кожу. Откидываем перчики на дуршлаг и даем воде стечь с них. Стручки перца режем на две части, удаляем плодоножку с семенами. Мякоть можно порезать на несколько частей.

В дело идет чеснок - чистим и режем на несколько частей

Шаг 3️⃣

-4

Мякоть стручков перца кладем в чашу блендера и измельчаем его. Если нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой или иным имеющимся электрическим прибором с аналогичными функциями.

Далее отправляем чеснок в чашу блендера к перцу. Снова измельчите всё вместе.

Шаг 4️⃣

-5

Добавляем сахар, соль, для аромата можно добавить щепотку молотого кориандра или иных специй. Снова всё перемалываем до получения однородной массы и растворения сыпучих ингредиентов.

💡Добавление уксуса или стерилизации продукта здесь не требуется.

Разложите перец по небольшим промытым и простерилизованным баночкам, закройте их стерильными крышками и уберите на хранение в холодильник.

💡Составляющие сами по себе являются хорошими консервантами и не позволят готовому продукту испортиться при правильном хранении.

-6

В холодильнике острый перец с чесноком будет довольно-таки долго храниться. Зимой его можно использовать для приготовления соусов к мясным и иным блюдам.

Приятного аппетита😋

_____________________________________

Дорогой читатель, ставь ❤️ и подписывайся, со мной будет действительно интересно, полезно и легко.

Если рубрика с рецептами Вам тоже по душе, напишите мне в комментарии, будем готовить вместе!

С любовью, Ваша Green Astra♥️