Дорогой читатель! Приветствую на канале Green Astra 🍀
Здесь я публикую легкие и интересные статьи о саде, огороде, комнатных растениях, об удобрениях, креативные/ бюджетные идеи и не только. Сегодня вообще решила рецептом поделиться.
Друзья, если читаете меня с самого начала, то знаете, что я выращиваю перцы Чили, об этом писала в статьях ранее.
Сегодня хочу с Вами поделиться интересным рецептом, давольно простым, но безумно вкусным🤤 А то перцы есть, а вот что с ними делать, помимо добавления в блюда, я к примеру и сама раньше не знала.
Уверена, что рецепт распространенный и подобных много, но именно этот мне пришелся по вкусу, поэтому и делюсь с Вами, мои дорогие читатели.
💡Вооружаемся позитивом, блендером и засекаем 30 мин на приготовление:
ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ С ЧЕСНОКОМ
Острая, пикантная приправа для мясных блюд и соусов! Такая заготовка на скорую руку из острого перца с чесноком на зиму станет хорошим дополнением к мясу, шашлыку или пицце.
Сделать такой перец очень легко, для этого нам понадобятся:
- Стручковый острый перец - 500 гр.;
- Чеснок - 50 гр.;
- Сахар - 1 столовая ложка;
- Соль - 1 столовая ложка;
- Молотый кориандр - 1 гр.
Шаг 1️⃣
Готовим ингредиенты по списку. Кроме указанных продуктов можно использовать разнообразные травки и приправу. Например шафран, хмели-сунели, но это дело вкуса.
💡Ничего страшного, если перчик будет немного подвядший и морщинистый. Наоборот, если перец мясистый и сочный, его нужно немного подсушить. Заготовка должна быть без лишней жидкости.
Шаг 2️⃣
Стручки горького перца тщательно промываем, советую делать это в перчатках, потому что можно обжечь кожу. Откидываем перчики на дуршлаг и даем воде стечь с них. Стручки перца режем на две части, удаляем плодоножку с семенами. Мякоть можно порезать на несколько частей.
В дело идет чеснок - чистим и режем на несколько частей
Шаг 3️⃣
Мякоть стручков перца кладем в чашу блендера и измельчаем его. Если нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой или иным имеющимся электрическим прибором с аналогичными функциями.
Далее отправляем чеснок в чашу блендера к перцу. Снова измельчите всё вместе.
Шаг 4️⃣
Добавляем сахар, соль, для аромата можно добавить щепотку молотого кориандра или иных специй. Снова всё перемалываем до получения однородной массы и растворения сыпучих ингредиентов.
💡Добавление уксуса или стерилизации продукта здесь не требуется.
Разложите перец по небольшим промытым и простерилизованным баночкам, закройте их стерильными крышками и уберите на хранение в холодильник.
💡Составляющие сами по себе являются хорошими консервантами и не позволят готовому продукту испортиться при правильном хранении.
В холодильнике острый перец с чесноком будет довольно-таки долго храниться. Зимой его можно использовать для приготовления соусов к мясным и иным блюдам.
Приятного аппетита😋
_____________________________________
Дорогой читатель, ставь ❤️ и подписывайся, со мной будет действительно интересно, полезно и легко.
Если рубрика с рецептами Вам тоже по душе, напишите мне в комментарии, будем готовить вместе!
С любовью, Ваша Green Astra♥️