Долго я присматривалась к рецептам на тему вяленых помидоров, но не готовила, так как не знала как потом их есть и куда добавлять.
А в этом году решила сделать небольшую порцию.
Ингредиенты 👇👇👇
🍅Помидоры сливка - 2 кг.
🍅Базилик, чабрец, розмарин - по несколько веточек
🍅Соль - большая щепотка
🍅Масло оливковое - 200-300 мл.
🍅Чеснок - 2-4 зубчика
Готовим 👇👇👇
Шаг 1. Помидоры помыть и разрезать на 4 части.
Некоторые удаляют сердцевину, но мне больше понравились те дольки, что остались с сердцевиной в уже готовом виде
Шаг 2. Посолить и перемешать помидоры. Через 20-30 минут слить сок, который выделится.
Шаг 3. Добавить к помидорам зелень и перемешать. Выложить на противень, застеленный пергаментом, сердцевиной наверх.
Шаг 4. Отправить в духовку при 50 гр. в режиме конвекции и приоткрытой дверцей на 4-5 часов.
Шаг 5. В сотейнике подогреть оливковое масло, добавив туда прованские травы или специи на свой вкус.
Шаг 6. Небольшую банку простерилизовать
Я это делала в микроволновке, налив в банку немного воды и поставив на 3 минуты.
Плотно уложить в банку помидоры, добавляя в слои разрезанные зубчики чеснока. Залить до края горячим оливковым маслом.
Закрыть банку простерилизованной крышкой.
Шаг 7. Дать остыть и поставить в холодильник.
На утро уже можно кушать. Для меня самым вкусным сочетанием стали эти помидоры с твороженным сыром на свежий хлеб (а ещё вкуснее в круасан🤗)
Маслом, которое остаётся от помидор можно заправлять салаты.
Определенно буду готовить ещё. 1-2 баночки в сезон 🤗
Приятного аппетита, готовьте с ❤️