Найти в Дзене
Два в квадрате

Вяленые помидоры в духовке. Рецепт с фото

Долго я присматривалась к рецептам на тему вяленых помидоров, но не готовила, так как не знала как потом их есть и куда добавлять.

А в этом году решила сделать небольшую порцию.

Ингредиенты 👇👇👇

🍅Помидоры сливка - 2 кг.

🍅Базилик, чабрец, розмарин - по несколько веточек

🍅Соль - большая щепотка

🍅Масло оливковое - 200-300 мл.

🍅Чеснок - 2-4 зубчика

Готовим 👇👇👇

Шаг 1. Помидоры помыть и разрезать на 4 части.

Некоторые удаляют сердцевину, но мне больше понравились те дольки, что остались с сердцевиной в уже готовом виде

Шаг 2. Посолить и перемешать помидоры. Через 20-30 минут слить сок, который выделится.

-2

Шаг 3. Добавить к помидорам зелень и перемешать. Выложить на противень, застеленный пергаментом, сердцевиной наверх.

-3

Шаг 4. Отправить в духовку при 50 гр. в режиме конвекции и приоткрытой дверцей на 4-5 часов.

-4

Шаг 5. В сотейнике подогреть оливковое масло, добавив туда прованские травы или специи на свой вкус.

Шаг 6. Небольшую банку простерилизовать

Я это делала в микроволновке, налив в банку немного воды и поставив на 3 минуты.

Плотно уложить в банку помидоры, добавляя в слои разрезанные зубчики чеснока. Залить до края горячим оливковым маслом.

Закрыть банку простерилизованной крышкой.

-5

Шаг 7. Дать остыть и поставить в холодильник.

На утро уже можно кушать. Для меня самым вкусным сочетанием стали эти помидоры с твороженным сыром на свежий хлеб (а ещё вкуснее в круасан🤗)

-6

Маслом, которое остаётся от помидор можно заправлять салаты.

Определенно буду готовить ещё. 1-2 баночки в сезон 🤗

Приятного аппетита, готовьте с ❤️