Найти тему

В СССР свекла не портилась до весны: два простых метода сохранят свежесть

   Опытные кулинары раскрыли секрет идеального борща: все дело в свекле© Unsplash | Rasa Kasparaviciene
Опытные кулинары раскрыли секрет идеального борща: все дело в свекле© Unsplash | Rasa Kasparaviciene

Советские хозяйки старались экономить на всем. Овощи покупали в сезон, когда дешевле всего. А чтобы хранились до весны и не портились, применяли два способа.

Свеклу, например, складывали в ящик с влажным песком. Этот метод отлично подходит для погреба. Но и в квартире можно устроить запас.

Нужно сложить корнеплоды в плотные темные полиэтиленовые пакеты и выкачать из них воздух. Можно пылесосом или через соломинку, пишет портал KP.RU.

Вот почему в октябре взлетят цены на свинину: ситуация слишком серьезная

"Вакханалия!": депутат о недопуске Лигалайза и других россиян на рейс

Не только сцена: всего один нюанс годами "объединял" Долину и Ротару

Яна Максакова