Это отличное блюдо для повседневного обеда или ужина для всей семьи. Приготовление очень простое, необходимо только нарезать ингредиенты. Если вы любите гречку, то вам это блюдо понравится. В моей семье все ее обожают, поэтому приготовила целый противень. Побежали на кухню.
Ингредиенты для вкусного блюда:
- вода - 1 л. (+1 л. для запекания);
- гречка - 750 гр.;
- репчатый лук - 2 шт.;
- куриное филе - 900 гр.;
- мексиканская овощная смесь замороженная - 2 упаковки;
- сыр - 300 гр.;
- растительное масло - для смазывания;
- соль - по вкусу;
- черный перец - по вкусу;
- хмели-сунели - 15 гр.
1. Гречку тщательно промыла. Затем залила 1 литром теплой воды и оставила. Пока занялась другими ингредиентами.
2. Репчатый лук почистила, помыла и нарезала полукольцами.
3. Куриное филе помыла и нарезала небольшими кусочками.
4. Твердый сыр натерла на крупной терке.
5. Противень смазала растительным маслом. Выложила гречку, разровняла и посолила.
6. Далее разложила мексиканскую овощную смесь, посолила.
7. Следующим слоем идет куриное филе, посолила и посыпала специями.
8. На курицу выложила лук и добавила 1 литр воды.
9. Посыпала все тертым сыром и накрыла противень фольгой.
10. Духовку разогрела до 180 градусов и отправила туда противень на 50 минут.
Аппетитная гречка с овощами и курицей готова. Гречневая крупа получилась сочной, напитавшись соками овощей и курицы, но в тоже время рассыпчатый. Это полноценное второе блюдо. Добавьте только овощи или салат.
Приятного аппетита!