Найти в Дзене
Одни эмоции

Как приготовить чуррос в домашних условиях?

Оглавление

Традиционное испанское лакомство многим пришлось по вкусу в России, попробовав его в парках, кофейнях, за границей, наши прекрасные дамы задаются вопросом: а почему бы не попробовать приготовить такую вкуснятину дома?

А и правда, попробуем!

Для реализации плана нам понадобятся:

  • небольшая кастрюля
  • Кондитерский мешок с насадками, я купила за 200 рублей на Вайлдберрис, мешок для многоразового использования, плотный и отлично очищается.

-2

Из продуктов:

Мука – 300 гр.

Сливочное масло -100 гр.

Сахар – 1 ст. л.

Соль – 2 гр.

Яйца – 3 шт.

Растительное масло – 1 ст. л.

Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

1. В кастрюле смешиваем воду, масло сливочное, добавляем соль, сахар, доводим до кипения.

2. Уменьшаем огонь до минимума, вмешиваем муку, должно получиться заварное тесто.

3. Перекладываемся готовое тесто в миску.

4. Яйца смешиваем в отдельной миске, затем вводим в остуженное тесто и взбиваем миксером. Оставляем готовое тесто немного остыть – в течение 20 минут.

5. Перекладываем остывшее тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой.

6. В кастрюле разогреваем растительное масло до 180–200 °C. С помощью кондитерского мешка с насадкой выдавливаем в кастрюлю полоски теста длиной не больше 5–7 см, кончики можно обрезать ножницами. Важно: тесто выдавливаем не в кипящее масло, а в чуть остывшее!

7. Жарим чуррос по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

8. Выкладываем готовые чуррос на бумажные полотенца для впитывания масла.

9. Посыпаем готовые чуррос сахарной пудрой, можно обмакнуть в шоколаде.

Будете готовить? Напишите пожалуйста в комментариях.

Буду очень благодарна за подписку на канал и лайк статье