Традиционное испанское лакомство многим пришлось по вкусу в России, попробовав его в парках, кофейнях, за границей, наши прекрасные дамы задаются вопросом: а почему бы не попробовать приготовить такую вкуснятину дома?
А и правда, попробуем!
Для реализации плана нам понадобятся:
- небольшая кастрюля
- Кондитерский мешок с насадками, я купила за 200 рублей на Вайлдберрис, мешок для многоразового использования, плотный и отлично очищается.
Из продуктов:
Мука – 300 гр.
Сливочное масло -100 гр.
Сахар – 1 ст. л.
Соль – 2 гр.
Яйца – 3 шт.
Растительное масло – 1 ст. л.
Сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
1. В кастрюле смешиваем воду, масло сливочное, добавляем соль, сахар, доводим до кипения.
2. Уменьшаем огонь до минимума, вмешиваем муку, должно получиться заварное тесто.
3. Перекладываемся готовое тесто в миску.
4. Яйца смешиваем в отдельной миске, затем вводим в остуженное тесто и взбиваем миксером. Оставляем готовое тесто немного остыть – в течение 20 минут.
5. Перекладываем остывшее тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой.
6. В кастрюле разогреваем растительное масло до 180–200 °C. С помощью кондитерского мешка с насадкой выдавливаем в кастрюлю полоски теста длиной не больше 5–7 см, кончики можно обрезать ножницами. Важно: тесто выдавливаем не в кипящее масло, а в чуть остывшее!
7. Жарим чуррос по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
8. Выкладываем готовые чуррос на бумажные полотенца для впитывания масла.
9. Посыпаем готовые чуррос сахарной пудрой, можно обмакнуть в шоколаде.