Найти тему

Салат, который никогда не подводит: помидоры, лук, не много магии и много удовольствия!

Классический салат с помидорами, красным луком и ароматным болгарским перцем
Классический салат с помидорами, красным луком и ароматным болгарским перцем

Классический салат с помидорами, красным луком и ароматным болгарским перцем - это просто и вкусно! Свежие помидоры, ароматный красный лук и хрустящий болгарский перец, все это соединяется с удивительной лимонной заправкой, создавая идеальный баланс вкусов. Готовится моментально и подходит к любому обеду или ужину. Попробуйте этот салат, и он станет вашей палочкой-выручалочкой на любом ужине!

Ингредиенты:

  • Помидоры - 400 гр
  • Красный лук - 1 шт
  • Сладкий перец (болгарский) - 1 не крупный (можно взять по половинке разных цветов, для цветовой палитры)
  • Сок лимона - 1 ст.л
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Соль - 0,5 ч.л (или по вкусу)
  • Сахар - 1 ч.л (или по вкусу)
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Черный перец молотый - по вкусу
  • Зелень - на ваш выбор

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты. Помойте помидоры, красный лук, болгарский перец и зелень.
  2. Нарежьте помидоры на крупные кусочки. Тонко нарежьте красный лук. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте на полоски.
  3. В большой миске смешайте нарезанные помидоры, красный лук и болгарский перец.
  4. В миску к овощам выжмите сок лимона, добавьте растительное масло, соль и сахар. Выдавите чеснок через пресс или мелко нарубите его, и также добавьте в миску. Добавьте черный молотый перец на ваш вкус.
  5. Тщательно перемешайте все ингредиенты в миске, чтобы овощи равномерно пропитались заправкой.
  6. После этого нарежьте зелень (петрушку, кинзу, укроп) и добавьте ее в салат. Снова перемешайте.
  7. Дайте салату постоять при комнатной температуре хотя бы 15 минут перед подачей на стол, чтобы вкусы хорошо соединились.
  8. Перед подачей ещё раз перемешайте.
  9. Подавайте салат как закуску или гарнир к основному блюду.

Приятного аппетита!