Классический салат с помидорами, красным луком и ароматным болгарским перцем - это просто и вкусно! Свежие помидоры, ароматный красный лук и хрустящий болгарский перец, все это соединяется с удивительной лимонной заправкой, создавая идеальный баланс вкусов. Готовится моментально и подходит к любому обеду или ужину. Попробуйте этот салат, и он станет вашей палочкой-выручалочкой на любом ужине!
Ингредиенты:
- Помидоры - 400 гр
- Красный лук - 1 шт
- Сладкий перец (болгарский) - 1 не крупный (можно взять по половинке разных цветов, для цветовой палитры)
- Сок лимона - 1 ст.л
- Растительное масло - 2 ст.л
- Соль - 0,5 ч.л (или по вкусу)
- Сахар - 1 ч.л (или по вкусу)
- Чеснок - 2 зубчика
- Черный перец молотый - по вкусу
- Зелень - на ваш выбор
Приготовление:
- Подготовьте ингредиенты. Помойте помидоры, красный лук, болгарский перец и зелень.
- Нарежьте помидоры на крупные кусочки. Тонко нарежьте красный лук. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте на полоски.
- В большой миске смешайте нарезанные помидоры, красный лук и болгарский перец.
- В миску к овощам выжмите сок лимона, добавьте растительное масло, соль и сахар. Выдавите чеснок через пресс или мелко нарубите его, и также добавьте в миску. Добавьте черный молотый перец на ваш вкус.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты в миске, чтобы овощи равномерно пропитались заправкой.
- После этого нарежьте зелень (петрушку, кинзу, укроп) и добавьте ее в салат. Снова перемешайте.
- Дайте салату постоять при комнатной температуре хотя бы 15 минут перед подачей на стол, чтобы вкусы хорошо соединились.
- Перед подачей ещё раз перемешайте.
- Подавайте салат как закуску или гарнир к основному блюду.
Приятного аппетита!