Красноярский край вошел в топ-6 лучших регионов России для гастрономического туризма. Об этом сообщают «РИА Новости». Читайте также
Красноярский край получит 338 млрд рублей на развитие здравоохранения
Сибирская кухня, согласно оценкам экспертов, пользуется огромной популярностью среди туристов. Особое предпочтение у посетителей отдается пельменям, блюдам из дичи, а также сугудаю – сырой, слегка маринованной рыбе. Также в Сибири растет множество дикоросов: папоротники, ягоды и грибы.
Также в списке оказался Приморский край, где можно отведать крабовые деликатесы. Ростовская область попала в топ за свежие фрукты и сало, а также блюда из раков.
Республика Адыгея отличилась долмой, шашлыком и сыром. Астраханская область — арбузами и икрой, а Татарстан получил признание за национальную кухню.
Ранее писали, что Красноярский край занял 4 место в рейтинге успешных регионов по рынку труда.