Доброго времени суток уважаемые читатели, предлагаю вам очень вкусный рецепт куриных ножек в глазури из соуса барбекю. Хах, попробуйте Техас на вкус так скажем, и порадуйте свою вторую половинку.
Для приготовления этого шедевра кулинарного искусства вам понадобится достаточно большой набор ингредиентов и специй, так что готовьтесь потратить в районе 500-700 р.
Ингредиенты:
1. Куриные голени - 1 кг.
2. Соус барбекю - (2-3 ст. л.)
3.Мёд- 1 ст. л.
4.Соевый соус - (30-40 г.)
5. Сухой чеснок - 1 ч. л.
6. Кунжут - 1 ч. л. (используется для подачи)
7. Сухой базилик - добавляем по вкусу.
Для приготовления берём куриные ножки и промываем их холодной водой, не забываем удалить всё лишнее, что портит внешний вид и цепляет взгляд.
На втором этапе смешиваем мёд, соевый соус, сухой чеснок и соус барбекю. В результате у вас должна получиться смесь по густоте сравнимая с жидким тестом для блинчиков.
Промытые и обтёртые куриные ножки укладываем в получившийся маринад и оставляем на 20-40 минут мариноваться в холодильнике. ( лучше всего мариновать курицу в целлофановом одноразовом пакете)
По истечению времени ставим разогреваться духовку на 10 минут температура 180-200 ℃ .
Смотрите не вылейте маринад после того как выложите курочку из пакета!!
Противень необходимо протереть маслом перед выкладыванием курочки!!
Как только духовка разогрелась, ставим курочку и каждые 5-10 минут покрываем её маринадом. Блюдо готовится 35-40 минут.
Перед подачей рекомендую финальным слоем покрыть блюдо маринадом и посыпать кунжутом.
Приятного аппетита дорогие читатели