Найти тему
Простые рецепты

Куриные ножки барбекю, мечта студента

Доброго времени суток уважаемые читатели, предлагаю вам очень вкусный рецепт куриных ножек в глазури из соуса барбекю. Хах, попробуйте Техас на вкус так скажем, и порадуйте свою вторую половинку.

Для приготовления этого шедевра кулинарного искусства вам понадобится достаточно большой набор ингредиентов и специй, так что готовьтесь потратить в районе 500-700 р.

Ингредиенты:

1. Куриные голени - 1 кг.

2. Соус барбекю - (2-3 ст. л.)

3.Мёд- 1 ст. л.

4.Соевый соус - (30-40 г.)

5. Сухой чеснок - 1 ч. л.

6. Кунжут - 1 ч. л. (используется для подачи)

7. Сухой базилик - добавляем по вкусу.

Для приготовления берём куриные ножки и промываем их холодной водой, не забываем удалить всё лишнее, что портит внешний вид и цепляет взгляд.

-2

На втором этапе смешиваем мёд, соевый соус, сухой чеснок и соус барбекю. В результате у вас должна получиться смесь по густоте сравнимая с жидким тестом для блинчиков.

-3

Промытые и обтёртые куриные ножки укладываем в получившийся маринад и оставляем на 20-40 минут мариноваться в холодильнике. ( лучше всего мариновать курицу в целлофановом одноразовом пакете)

По истечению времени ставим разогреваться духовку на 10 минут температура 180-200 ℃ .

Смотрите не вылейте маринад после того как выложите курочку из пакета!!

Противень необходимо протереть маслом перед выкладыванием курочки!!

Как только духовка разогрелась, ставим курочку и каждые 5-10 минут покрываем её маринадом. Блюдо готовится 35-40 минут.

Перед подачей рекомендую финальным слоем покрыть блюдо маринадом и посыпать кунжутом.

Приятного аппетита дорогие читатели

Еда
6,93 млн интересуются