Чудесное блюдо, отлично подходит для завтрака, а ещё прекрасно тем, что можно сделать полуфабрикат и заморозить, а в нужное время достать и быстро обжарить. Готовятся зразы на удивление легко и просто - особых кулинарных навыков не требуется, с приготовлением справиться любая начинающая хозяюшка.
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг.
Грибы - 300 гр.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ст. л.
Лук - 1 шт.
Панировочные сухари
Соль, перец черный молотый
Растительное масло для жарки
1. Картофель почистить, отварить в подсоленной воде. После того как картошка сварится, слить воду, потолочь её в пюре и остудить.
2. Для начинки, лук почистить и мелко порезать, грибы помыть и тоже порезать. Лук с грибами обжарить в сковороде на подсолнечном масле, посолить, поперчить, остудить.
3. В остывший картофель добавить яйцо, муку и хорошо перемешать.
4. Смоченными в воде руками из картофельного теста сделать лепёшку, в центр положить начинку из грибов, и аккуратно закрыть другим куском теста. Хорошо залепить края, чтоб начинка не "выглядывала", придать картофельным зразам форму и обвалять в панировочных сухарях.
5. Обжаривать зразы в масле, с двух сторон, до образования золотистой корочки.
6. Подавать к столу картофельные зразы вместе со сливочным соусом или сметаной.
Следите за тем, чтобы всю воду слить с картофеля, чтоб пюре не было водянистым, по надобности, добавьте муки побольше. Яйцо добавлять в уже остывший картофель, чтоб не сварилось. Грибы можно использовать любые. При желании грибы можно заменить обжаренными фаршем с луком. Зразы обжаривать на раскалённой сковороде. Очень важно выбрать "правильную" сковороду - толстостенную, потому что "неправильная" сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Обваленные в панировке зразы можно заморозить, а так как в приготовлении используются готовые продукты, замороженные зразы можно прямо замороженными, обжарить в масле, в конце накрыть крышкой сковороду и протомить пару минут.
Приятного Аппетита!
Полный список всех моих рецептов.
Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями в соц. сетях и пишите комментарии.
Возможно вам понравится ещё один рецепт с моего канала: