С рисом, перцем и томатами - вкусная, сытная закуска, которую можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде. 😋
Ингредиенты🛒:
🍅помидоры - 1 кг,
🧅лук - 250 г,
🫑болгарский перец - 250 г,
🥕морковь - 250 г,
🍚рис - 0,5 стакана,
растительное масло - 0,5 стакана,
сахар - 2 ст.л.,
🧂соль з- 0,5 ст. л.,
уксус (9 %) - 1 ст. л.
✅Помидоры вымыть и нарезать дольками.
✅С помощью блендера или мясорубки измельчить их до состояния пюре.👇
✅ Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками.
✅ Лук очистить и нарезать мелким кубиком. 👇
✅ Морковь натереть на крупной терке.
✅ Томатное пюре вылить в кастрюлю и довести до кипения.
✅ Добавить лук и морковь. Перемешать, довести до кипения и варить 10 минут.⏰
✅ Добавить в кастрюлю болгарский перец, сахар, соль и растительное масло. Все перемешать, накрыть крышкой и тушить на умеренном огне 15 минут.👇
✅ Рис промыть в прохладной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной👌 и добавить в кастрюлю с овощами. Перемешать и довести до кипения. Затем убавить огонь🔥 до минимума и тушить под крышкой до готовности риса (25-40 минут ⏰в зависимости от сорта крупы).
✅ Когда рис готов, влить в салат уксус и перемешать. Разложить еще горячий салат в подготовленные банки и закатать крышками. Перевернуть банки ⬇️вверх дном и укутать одеялом. Оставить до полного остывания.♨️
👌Вкусный салат на зиму готов! Хранить следует в прохладном месте. ❄️
Ставьте 👍, если понравился рецепт, подписывайтесь на канал❤️, чтобы не потерять😉.
Заглядывайте к нам на👉 страничку ВКонтакте, у нас там конкурсы и живое общение😉