Найти в Дзене
Кухня

САЛАТ НА ЗИМУ

С рисом, перцем и томатами - вкусная, сытная закуска, которую можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде. 😋

В 100 г блюда: 91 ккал, жиры - 5 г, белки - 1 г, углеводы - 11 г.
В 100 г блюда: 91 ккал, жиры - 5 г, белки - 1 г, углеводы - 11 г.

Ингредиенты🛒:

🍅помидоры - 1 кг,

🧅лук - 250 г,

🫑болгарский перец - 250 г,

🥕морковь - 250 г,

🍚рис - 0,5 стакана,

растительное масло - 0,5 стакана,

сахар - 2 ст.л.,

🧂соль з- 0,5 ст. л.,

уксус (9 %) - 1 ст. л.

✅Помидоры вымыть и нарезать дольками.

✅С помощью блендера или мясорубки измельчить их до состояния пюре.👇

✅ Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками.

✅ Лук очистить и нарезать мелким кубиком. 👇

✅ Морковь натереть на крупной терке.

✅ Томатное пюре вылить в кастрюлю и довести до кипения.

✅ Добавить лук и морковь. Перемешать, довести до кипения и варить 10 минут.⏰

✅ Добавить в кастрюлю болгарский перец, сахар, соль и растительное масло. Все перемешать, накрыть крышкой и тушить на умеренном огне 15 минут.👇

-4

✅ Рис промыть в прохладной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной👌 и добавить в кастрюлю с овощами. Перемешать и довести до кипения. Затем убавить огонь🔥 до минимума и тушить под крышкой до готовности риса (25-40 минут ⏰в зависимости от сорта крупы).

✅ Когда рис готов, влить в салат уксус и перемешать. Разложить еще горячий салат в подготовленные банки и закатать крышками. Перевернуть банки ⬇️вверх дном и укутать одеялом. Оставить до полного остывания.♨️

-5

👌Вкусный салат на зиму готов! Хранить следует в прохладном месте. ❄️

-6

Ставьте 👍, если понравился рецепт, подписывайтесь на канал❤️, чтобы не потерять😉.

Заглядывайте к нам на👉 страничку ВКонтакте, у нас там конкурсы и живое общение😉

Еда
6,93 млн интересуются