Найти тему
О, КУЛЬТУРивание

Борьба с загаром в Бразилии: почему в стране-карнавале запретили солярии

Как вы относитесь к загару? Любите ходить с шоколадной кожей и радовать окружающих своим отдохнувшим видом?

Удивительно, но даже сегодня, в 2023 году многие люди все еще посещают солярии и дарятся на пляже буквально до золотистой корочке. Только вот разрешено это не везде. Так, в Бразилии на законодательном уровне запретили солярии, которые применяются исключительно для эстетических целей.

Да, в этой прекрасной стране карнавалов и футбола нельзя просто пойти в солярий и загореть, ведь вот уже несколько лет там действует этот запрет. И это вызывает вопросы: почему это запретили? Зачем? А для многих - еще и за что?

На самом деле, правительство объяснило этот запрет довольно просто - солярии вредны для здоровья. Как, собственно, и весь ультрафиолетовый свет. У многих людей именно чрезмерное увлечение солнечными ваннами становится причиной развития онкологических заболеваний. Кроме того, любовь к загару приводит еще и к преждевременному старению кожи, ее обезвоживанию, а иногда - и к серьезным ожогам. Да, бывали случаи, когда даже в соляриях дамы перебарщивали, получая очень неприятные последствия.

-2

Вот бразильцы и решили, что им проще запретить солярии, чем лечить людей. Ведь если что-то является потенциально опасным, от этого надо отказываться.

В стране провели ликбез на тесу опасности солнечных лучей и обоснованности запрета соляриев, и... про солярии быстро забыли.

Впрочем, в солнечной Бразилии они изначально не особо-то и были нужны: солнце там и без того довольно активное, поэтому загореть можно и без этого "ящика с лампочками". Они остались только в медицинских центрах. Тем, кому показано такое лечение, его, конечно, предоставят. Но вот остальным советуют воспользоваться автозагаром.

-3

А что вы об этом думаете? Поддерживаете подобные решения или считаете их борьбой с ветряными мельницами?

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал "О,КУЛЬТУРивание": там еще больше интересной информации!