Французский открытый пирог из песочного теста - Киш Лорен с запоминающимся вкусом и простой начинкой.
Начинка кстати может быть любая, экспериментируйте под свои вкусы - добавку попросят все!
Ингредиенты для теста:
Мука - 100 г
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 25 г
Яичный желток - 1 шт
Ингредиенты для начинки:
Лук - 250 г
Бекон - 250 г
Соль - 1 щепотка
Сахар - 0.5 ст. ложки
Лимон - 1 долька
Белок яичный - 1 шт
Сметана - 1 ст. ложка
Сыр - 50 г
Консервированная кукуруза - 2 ст. ложки
Приготовление:
В миску с мукой отправляем сливочное масло, сахар, яичный желток и всё хорошенько вымешиваем. Из теста формируем шарик, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 30 минут в холодильник. Полукольцами режем лук, мелкими кубиками нарезаем бекон. Лук с беконом отправляем на сковороду и обжариваем на сильном огне, добавив щепотку соли, кукурузу и половину столовой ложки сахара. Обжариваем до готовности лука и добавляем сок из дольки лимона.
"Отдохнувшее тесто" равномерно распределяем по форме для запекания (желательно использовать форму со съёмным дном) и, чтобы тесто не поднималось протыкаем его по всей площади вилкой. Из пергамента вырезаем кружок, накрываем тесто и сверху насыпаем горсть нута. Форму с тестом отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Готовый корж достаем из духовки, убираем пергамент, нут и равномерно распределяем приготовленную начинку. В миску с яичным белком добавляем сметану и мелко натертый сыр. Всё тщательно перемешиваем и распределяем сверху начинки. Киш отправляем в духовку и запекаем 15 минут при 200 градусах. Готовый пирог достаем из духовки, ждем пока остынет и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
#василийемельяненко #шефповар #еда #рецепты #киш #кишлорен #тесто #песочноетесто #начинка #пирог #открытыйпирог