Виски с пивом- что может быть более по-ирландски!
Впервые натолкнувшись на эту привлекательную бутылку с бугельной пробкой подумаешь "спиртной напиток" -фуу. Однако! "Black Irish"- это выдержанный в обожжённых бурбоновых бочках висковый дистиллят в который добавляют стаут. А после напиток отправляется на дополнительную выдержку на шоколадном солоде и жареном ячмене.
То есть ирландцы сделали Ёрш прямо на производстве!
Первая мысль, когда ты пробуешь это творенье: «Черт, почему мой стаут такой крепкий!».
Но по порядку:
нос- кофе, корица, сливочность и зерновой спирт. Неоднозначно, ярко, ошарашивает, заинтересовывает, продолжим;
тело- плотный, интенсивный, хороший шоколадный стаут и на глотке уже обожженная бочка,корица, резкость вискового дистиллята;
послевкусие- горький шоколад, крепкий кофе со сливками
Общее впечатление что рюмку достаточно молодого зернового виски утопили в хорошем плотном темном пиве, только это все теплое- моя ошибка. Не стоит добавлять лёд, он обводнит плотность и выведет на передний план крепость, лучше немного охладите бутылку. И, пожалуйста, не смешивайте его с колой, Вам часто приходить в голову мысль налить колы в Гиннес?!)
Напиток не универсальный, умеренно питкий, но однозначно интересный)
Хорошо смотрится в классическом коктейле «Irish coffee» и в любом разумном сочетании с кофе, кофейными и сливочными ликерами.