Ингредиенты:
Для тортовых коржей:
2 чашки сахара
1 и 3/4 чашки муки
3/4 чашки какао-порошка
1 и 1/2 ч. ложки разрыхлителя теста
1 и 1/2 ч. ложки соды
1 ч. ложка соль
2 яйца
1 чашка молока
1/2 чашки растительного масла
2 ч. ложки ванильного экстракта
1 чашка кипятка
Для шоколадного глазуря:
1 и 1/2 чашки сливок (жидкости для взбивания)
1 и 1/2 чашки шоколадных капель или измельченного шоколада
Инструкции:
Для тортовых коржей:
Предварительно разогрейте духовку до 175°C (350°F). Смажьте и мукой обсыпьте две круглые формы для выпечки диаметром 23 см (9 дюймов).
В большой миске смешайте сахар, муку, какао-порошок, разрыхлитель теста, соду и соль.
Добавьте яйца, молоко, растительное масло и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте.
Постепенно добавьте кипяток и аккуратно взбивайте до получения однородного теста.
Разделите тесто поровну между двумя формами и выпекайте в духовке в течение 30-35 минут, или пока вставленный в центр торта зубочистка не будет выходить чистой.
Дайте коржам остыть в формах в течение 10 минут, затем извлеките их из форм и полностью охладите на решетке.
Для шоколадного глазуря:
В маленькой кастрюле разогрейте сливки до кипения. Снимите с огня и добавьте шоколадные капли (или измельченный шоколад). Перемешайте до того, как шоколад полностью растворится и смесь станет гладкой.
Охладите глазурь до комнатной температуры, затем осторожно разлейте ее поверх коржей.
Дайте глазури остыть и застыть перед сервировкой.
Этот шоколадный торт будет отличным выбором для десерта, особенно если вы любите шоколад. Он идеально подходит для праздничных мероприятий и особенных случаев.