Найти тему
Веганские Рецепты

Рецепт Веганского Борща с Грибами, Чечевицей и Черносливом

Вегетарианский борщ — это классика русской кухни, но мы будем готовить его с Грибами, Чечевицей и Черносливом. Вариантов его приготовление великое множество, данное сочетание я впервые попробовала в одном кафе и теперь готовлю только так.

Есть несколько вариантов, как поступить со свёклой:

  • Самое сложное — отварить свёклу, но этот момент можно упростить и купить уже отваренную в магазине.
  • А можно натереть сырую свёклу на крупной тёрке и обжарить вместе с морковкой и луком и капустой, а потом добавить в суп.
  • Зажарку в принципе можно не делать, добавлять все ингредиенты сырыми, это немного экономит время, а результат ничуть не хуже.

Чтобы борщ был ярким: добавьте столовую ложку лимонного сока в зажарку, тогда цвет сохранится. Либо отварите свёклу заранее и добавьте в борщ — минут за пять до приготовления.

Если добавляете чечевицу, её можно замочить на ночь или даже немного прорастить, чтобы чуть проклюнулась. Она будет мягкой и её будет немного больше.

Ингредиенты

(большая кастрюля 5л, можно поделить все ингредиенты на два)

Продолжение на сайте...

Веганский Борщ с Грибами, Чечевицей и Черносливом
Веганский Борщ с Грибами, Чечевицей и Черносливом