Вегетарианский борщ — это классика русской кухни, но мы будем готовить его с Грибами, Чечевицей и Черносливом. Вариантов его приготовление великое множество, данное сочетание я впервые попробовала в одном кафе и теперь готовлю только так.
Есть несколько вариантов, как поступить со свёклой:
- Самое сложное — отварить свёклу, но этот момент можно упростить и купить уже отваренную в магазине.
- А можно натереть сырую свёклу на крупной тёрке и обжарить вместе с морковкой и луком и капустой, а потом добавить в суп.
- Зажарку в принципе можно не делать, добавлять все ингредиенты сырыми, это немного экономит время, а результат ничуть не хуже.
Чтобы борщ был ярким: добавьте столовую ложку лимонного сока в зажарку, тогда цвет сохранится. Либо отварите свёклу заранее и добавьте в борщ — минут за пять до приготовления.
Если добавляете чечевицу, её можно замочить на ночь или даже немного прорастить, чтобы чуть проклюнулась. Она будет мягкой и её будет немного больше.
Ингредиенты
(большая кастрюля 5л, можно поделить все ингредиенты на два)
Продолжение на сайте...