Всем мира и добра, хорошей погоды и удобных вещей. С вами Лисица-отдыхающая.
Кто-то прочитает обо мне в шапке канала, а остальным (которых большинство) позвольте представиться. Меня зовут Маша, я экспериментатор, прокрастинатор, на-грабли-наступатор, а иногда просто терминатор. Шью, вяжу, готовлю, путешествую и делюсь с вами - мои друзья, знакомые и просто мимо проходившие хорошие люди - своими успехами, неудачами, мыслями и курьёзами.
Я не претендую на истину в последней инстанции - всё исключительно моё имховое ИМХО. Всё, что было и будет опубликовано в рамках этого канала - только авторские материалы, плоды размышлений, ошибок и вдохновения.
У меня нет соседок, которые "на коленях просят рецепт", я не кормлю всю семью "тремя картошками", не подсматриваю "секрет у подруги-турчанки" и "мастера-зимбабвийца", и не рыдаю от счастья, узнав как забить гвоздь. Ну, вы поняли о чём я.
Ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь - вам не сложно, а мне приятно.
Штормовка дошита, я отдыхаю. Неспешно прогуливаюсь в новой куртке по району (читай - скачу сайгаком по поликлиникам и школам). Собираю комплименты от порой незнакомых людей на улице: "А где вы такую ветровку купили?" Нигде, она существует в единственном экземпляре и не продаётся. Кайфую.
Вещь оказалась на удивление универсальной: вписывается в любой стиль, сочетается хоть с деловой юбкой, хоть со спортивными штанами; выдерживает дождь, ветер и другие капризы сентябрьской московской погоды (от +5 до +20 испытано на себе), не стесняет движений, не впитывает запахи. Короче, вау. Сама не верю.
А забыла я про ТТХ (для несведущих - тактико-технические характеристики), потому что тут меня спросили, а, собственно, сколько ткани-то пошло. Итак, на 54 размер израсходовано:
- парусины (100% хлопок, плотность 12 унций или 340 г/м) при ширине 145 см. - 3,3 метра
- подкладочной ткани (бязь 100% хлопок) отрез примерно 0,7 м х 150 см.
- подкладочного пике (100% хлопок) около 0,8 м при ширине 150 см.
- шнура х/б диаметром 10 мм - 4 метра
- пуговиц: 5 штук диаметром 26 мм на планку, 4 штуки диаметром 24 мм на рукава
- кнопок магнитных пришивных диаметром 14 мм - 4 штуки
- люверсов диаметром 12 мм - 8 штук
- шнура резинового (он же шляпная резинка) диаметром 3 мм - ок. 0,5 м.
- молний: обе YKK, тракторная тип 5, разъёмная, длина 60см - 1 шт., витая тип 3, неразъёмная, длина 12 см - 1 шт.
- ниток швейных п/э бирюзового цвета - 1 катушка
- ниток отделочных карамельного цвета - 1 катушка
- флизелиновой ленты с двусторонним клеевым покрытием для фиксации нижнего края куртки и верхнего среза обтачки низа (о, как загнула!) - 2 метра
- лоскут флизелина неизвестной марки для фиксации концов отделочных строчек
- нервов - некоторое количество
- мускульной силы - немеряно
...потому что это произведение портновского искусства не только весьма объёмно, но и весит аж полтора килограмма. Впрочем, на плечах вес совершенно не ощущается. Точнее, ощущается, но не как вериги, а как тяжёлые ладони любимого мужчины. При всех сложностях шитья из парусины, это удивительный материал - податливый, тёплый и очень "человечный". И это не последнее моё изделие из канваса.
За парусину и шнуры огромное спасибо прекрасной хозяйке магазина "Best Fabric Канвас" (bestfabric.ru), пуговицы и нитки куплены в ближайшей "Иголочке", пике с котиками - в моём дежурном магазинчике тканей по соседству, флизелиновая лента - от студии дублерина materiya.pro (dublerin.info), остальная фурнитура заказана на Озоне. Нервы и мускульная сила - от Лисицы-со-спицами.
Вот теперь всё.
PS Младшая дочь просит сшить ей "такую же, только розовую". Старшая померила, пощупала, подумала и сказала те слова, которых я жду от неё двадцать лет: "Мам, научи меня шить".