Зверек на чердаке
По ночам на чердаке стоит топот, будто бегает слон.
По тяжести шагов это, как бы мне хотелось думать, крысобелка, о которой мне говорили читатели. Согласитесь, забавно думать, что там живет сама крысобелка из фильма «Ледниковый период».
Но скорее всего, это обыкновенная белка, что тоже неплохо. Я ее часто вижу в окне, во дворе она что-то собирает.
Не представляю, кто это может быть еще?
У нас похолодало и, возможно, по ночам она делает припасы орехов на чердаке, готовится к зиме.
Когда мы заглядываем туда днем, никого не видим, а ночью в темноте как-то неохота лезть наверх. Вдруг мы столкнемся с кем-то более экзотичным.
Достала зимние вещи
Когда я днем залазила туда проверить, что за зверь такой нас будит по ночам, воспользовалась моментом и взяла несколько зимних вещей и теплое одеяло, которые храню наверху.
Из-за влажного климата летом я просушивала все вещи на солнце.
Заметили с Марко, что в Сочи чем выше хранишь вещи, тем меньше вероятность, что они покроются плесенью. Поэтому часть вещей храним на чердаке.
В Чили плесень появляется по-другому. Там не важен уровень, если она захотела появиться, может появиться и под потолком. Там влажность еще выше, чем в Сочи.
Кажется, лето пролетело так быстро, что не успела я все сложить наверх, как надо снова менять дислокацию вещей.
Спеют перцы
Мои тайские перцы «Птичий глаз» начали поспевать и краснеть. Марко рад, помогает мне их поливать и все ждет, когда уже сможет приготовить из них чилийский соус «ахи».
Правда, на листьях появилась тля и по ней бегают муравьи.
Кто знает, что с ними делать? Как вы боретесь с тлей на растениях?
Когда моя бабушка выращивала перцы, я никогда на них не видела тлю, поэтому удивилась.
Попробовали один перец, он оказался очень острым, от микроскопического кусочка у обоих аж слезы выступили. И это притом, что мы любим острое.
Марко оценил. Все повторял, что перец идеальный, вот такой и должен быть настоящий перец. Лучше, чем покупной, из семян которого мы его вырастили.
Марко предположил, что так как перцы используют остроту в качестве защиты от вредителей, а на наших перцах появилась тля, то от этого он стал еще более жгучим.
А я думаю, может, это из-за жаркого лета и потому что мы его редко поливали? Всего раз в 2-3 дня.
А может, ему так хорошо в нашем климате, что он вырос таким, каким и должен быть, в отличие от магазинного?
Марко хочет еще приготовить из него мексиканский соус, похожий на табаско. Но вот незадача, только сейчас до нас дошло, что у нас нет измельчителя. Попросим одолжить, у кого он есть.
Если вы хотите поддержать нас с Марко:
2202 2067 9433 4594
Или по кнопке:
Благодарю всех за помощь и поддержку!
Приглашаю всех желающих отдохнуть в Сочи в гостевом доме (мини-отеле), для этого пишите мне на почту, она в описании канала.