Найти в Дзене
Принцесса мапуче

Кто нас будит по ночам. Попробовали тайский перец нашего урожая. Достала теплые вещи для сочинской осени

Оглавление

Зверек на чердаке

По ночам на чердаке стоит топот, будто бегает слон.

По тяжести шагов это, как бы мне хотелось думать, крысобелка, о которой мне говорили читатели. Согласитесь, забавно думать, что там живет сама крысобелка из фильма «Ледниковый период».

Но скорее всего, это обыкновенная белка, что тоже неплохо. Я ее часто вижу в окне, во дворе она что-то собирает.

Не представляю, кто это может быть еще?

У нас похолодало и, возможно, по ночам она делает припасы орехов на чердаке, готовится к зиме.

Когда мы заглядываем туда днем, никого не видим, а ночью в темноте как-то неохота лезть наверх. Вдруг мы столкнемся с кем-то более экзотичным.

Достала зимние вещи

Когда я днем залазила туда проверить, что за зверь такой нас будит по ночам, воспользовалась моментом и взяла несколько зимних вещей и теплое одеяло, которые храню наверху.

Из-за влажного климата летом я просушивала все вещи на солнце.

Заметили с Марко, что в Сочи чем выше хранишь вещи, тем меньше вероятность, что они покроются плесенью. Поэтому часть вещей храним на чердаке.

В Чили плесень появляется по-другому. Там не важен уровень, если она захотела появиться, может появиться и под потолком. Там влажность еще выше, чем в Сочи.

Кажется, лето пролетело так быстро, что не успела я все сложить наверх, как надо снова менять дислокацию вещей.

Спеют перцы

Мои тайские перцы «Птичий глаз» начали поспевать и краснеть. Марко рад, помогает мне их поливать и все ждет, когда уже сможет приготовить из них чилийский соус «ахи».

Мои тайские перцы «Птичий глаз»
Мои тайские перцы «Птичий глаз»

Правда, на листьях появилась тля и по ней бегают муравьи.

Тля на перцах
Тля на перцах

Кто знает, что с ними делать? Как вы боретесь с тлей на растениях?

Когда моя бабушка выращивала перцы, я никогда на них не видела тлю, поэтому удивилась.

Попробовали один перец, он оказался очень острым, от микроскопического кусочка у обоих аж слезы выступили. И это притом, что мы любим острое.

Марко оценил. Все повторял, что перец идеальный, вот такой и должен быть настоящий перец. Лучше, чем покупной, из семян которого мы его вырастили.

Марко предположил, что так как перцы используют остроту в качестве защиты от вредителей, а на наших перцах появилась тля, то от этого он стал еще более жгучим.

А я думаю, может, это из-за жаркого лета и потому что мы его редко поливали? Всего раз в 2-3 дня.

А может, ему так хорошо в нашем климате, что он вырос таким, каким и должен быть, в отличие от магазинного?

Марко хочет еще приготовить из него мексиканский соус, похожий на табаско. Но вот незадача, только сейчас до нас дошло, что у нас нет измельчителя. Попросим одолжить, у кого он есть.

Если вы хотите поддержать нас с Марко:

2202 2067 9433 4594

Или по кнопке:

ЮMoney

Благодарю всех за помощь и поддержку!

Приглашаю всех желающих отдохнуть в Сочи в гостевом доме (мини-отеле), для этого пишите мне на почту, она в описании канала.