Доброе утро или день дорогие друзья подписчики. Сегодня пятница. Мне уже лучше. И я как обещала пишу свой рецепт. Мне очень нравится 👍. Шарлотка очень аппетитная и вкусная получается от меня. А да дорогие друзья подписчики ещё доброе утро позитива снова возвращаются в статье. Так же будут реальные истории из моей жизни. Думаю вам будет интересно. Да и я не забуду их. И так начнем рецепт моей шарлотки из яблок. 👍😋👌
Для приготовления шарлотки с яблоками вам понадобятся следующие ингредиенты:
– Яблоки - 4-5 штук ( в зависимости какие яблоки);
– Кефир - 1 стакан;
– Сливочное масло - 70 грамм;
– Сахар - 2 стакана;
– Яйца - 2 штук;
– Мука - 2 стакана;
– Сода - 0,5 чайной ложки, или разрыхлитель;
– Соль - щепотка;
– ванилин на кончике ножа (по желанию)
– бананы (по желанию)
– сахарная пудра для украшения, по желанию.
Также понадобится форма для выпечки и духовка, разогретая до 180-200 градусов.
Процесс приготовления шарлотки следующий:
1. Начните с подготовки яблок. Их нужно очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками или маленькими кубиками.(как вам нравится)
2. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, (можно использовать пергаментную бумагу).
Я использовала форму которая мне очень нравится.
3. Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с половиной сахаром до белого цвета и пышности.
4. В другой миске Белки взбиваем до пены, добавляем стакан кефира и все взбиваем венчиком или миксером.
5. Затем добавьте взбитые желтки, снова перемешать до однородности
6.Сливочное масло растопить и влить масло в тесто, добавить гашеную уксусом соду, или разрыхлитель и все перемешать перемешать.
Я добавляла разрыхлитель в свою шарлотку.
7. Добавляете соль на кончике ножа, 2 столовой ложки подсолнечного масла и ванилин( по желанию) и все перемешать.
8. Добавьте 2 стакана муки и перемешайте все ингредиенты до однородности, чтобы получилось тесто без комочков.
9. Распределяете тесто в форме для запекания. Выкладываете сверху нарезанные яблоки и я ещё добавила бананы .
10. Далее я по своему желанию я посыпала сверху корицу и немного сахара.
11. Шарлотку отправляют в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут до готовности. Готовность проверяют с помощью деревянной шпажки или как я использовала зубочистку, она должна оставаться сухой после протыкания шарлотки.
12. После запекания шарлотке дают немного остыть, после чего аккуратно извлекают из формы, нарезают на порционные кусочки и подают к столу. И пить с чаем или кофе или любым другим напитком ( По желанию можно украсить сахарной пудрой или сливками). Я ничем не стала украшать. Так как я уже украсила корицей и бананами. Желаю всем приятного аппетита 👌👍👍😋😋
Вот мой рецепт приготовления шарлотки. 💖
Спасибо большое за прочтении статьи, лайков и комментарий.👍💖👋👋🙏
#доброеутро #утродоброе #шарлотка #яблоки #осень #рецепт #чай