Представляю Вам очень вкусный слоеный салат. Он был очень популярен в СССР.
Порции: –+10
Ингредиенты:
- Филе курицы (отварное) - 800 гр.
- Чернослив - 100 гр.
- Лук репчатый - 200 гр.
- Огурцы соленые - 5 шт.
- Морковь отварная - 2 шт.
- Яйцо куриное отварное - 4 шт.
- Горошек зеленый консервированный - 300 гр.
- Соль - по вкусу
- Майонез - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Для маринования лука
- Соус бальзамический (уксус 9%) - 3 ст.л
- Вода - 3 ст.л
Для начала нарезаем лук и заливаем его смесью уксуса и воды. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут.
Чернослив без косточек заливаем горячей водой на 10 минут.
На дно салатницы выкладываем мелко порезанное вареное филе курицы. Делаем сеточку из майонеза.
Соленые огурцы очищаем от кожицы. Нарезаем небольшими брусочками. Выкладываем огурцы на курицу.
Сверху выкладываем, отжатый от уксусного маринада, лук. Разравниваем по всей поверхности.
На лук натираем на мелкой терке куриные яйца. Делаем сеточку из майонеза.
Сверху натираем на мелкой терке отварную морковь. Сливаем с консервированного горошка воду. Выкладываем на морковь.
С чернослива сливаем воду. Отжимаем. Нарезаем тонкими полосками и выкладываем сверху. Наносим сеточку из майонеза. Отправляем салат на 2-3 часа в холодильник. Можно оставить на ночь.
Наш праздничный, очень изысканный салат готов.
Приятного аппетита!