Если вы не употребляете глютен и ищите интересные рецепты, этот прекрасный тыквенный чизкейк вам точно понравится. Регулируйте сладость по своему вкусу, но можете быть уверены, что этот вариант вам точно понравится.
Ингредиенты (на форму 14 см):
Основа:
10 г молотого льна
50 г воды
50 г кокосового сахара
20 г масла виноградной косточки
10 г какао порошка
40 г безглютеновой смеси
4 г разрыхлителя
Щепотка соли
Шоколадный крем:
100 г темного шоколада
90 г кокосового молока
30 г сиропа топинамбура
Экстракт ванили
Тыквенный крем-чиз:
120 г тофу
100 г запеченной тыквы
90 г кокосового молока
40 г сиропа топинамбура
5 г сок лимона
5 г агар-агара
Специи: корица, куркума, мускатный орех
Процесс приготовления:
Молотый лен залить теплой водой, оставить на несколько минут набухать, добавить сахар, какой порошок, масло. Хорошо перемешать, добавить муку, соль и разрыхлитель. Выпекать в разогретой до 170С духовке 7-10 минут. Полностью остудить.
Шоколад растопить на водяной бане, кокосовое молоко нагреть, смешать с сиропом топинамбура, и растопленным шоколадом. Перемешать до однородности, добавить ваниль.
Тофу нарезать кусочками, сложить в чашу блендера, добавить тыкву, сироп, сок лимона и специи. Кокосовое молоко с агар-агаром довести до кипения, проварить 2 минуты, перелить в блендер и взбить массу до однородного гладкого крема.
Собирать сразу! Дно кольца обернуть пищевой пленкой, края проложить ацетатной пленкой.
С бисквита срезать верхушку. Положить на дно кольца, сверху по очереди ложкой выложить шоколадный и тыквенный крем.
Убрать в морозилку на 2-3 часа до полного застывания.
Фото: социальные сети