Найти тему
Eva.Ru

Вкусный и красивый: готовим чизкейк с тыквой и шоколадом

Оглавление

Если вы не употребляете глютен и ищите интересные рецепты, этот прекрасный тыквенный чизкейк вам точно понравится. Регулируйте сладость по своему вкусу, но можете быть уверены, что этот вариант вам точно понравится.

   Автор фото и рецепта: @chocobunny
Автор фото и рецепта: @chocobunny

Ингредиенты (на форму 14 см):

Основа:

10 г молотого льна

50 г воды

50 г кокосового сахара

20 г масла виноградной косточки

10 г какао порошка

40 г безглютеновой смеси

4 г разрыхлителя

Щепотка соли

Шоколадный крем:

100 г темного шоколада

90 г кокосового молока

30 г сиропа топинамбура

Экстракт ванили

Тыквенный крем-чиз:

120 г тофу

100 г запеченной тыквы

90 г кокосового молока

40 г сиропа топинамбура

5 г сок лимона

5 г агар-агара

Специи: корица, куркума, мускатный орех

   Автор фото и рецепта: @chocobunny
Автор фото и рецепта: @chocobunny

Процесс приготовления:

Молотый лен залить теплой водой, оставить на несколько минут набухать, добавить сахар, какой порошок, масло. Хорошо перемешать, добавить муку, соль и разрыхлитель. Выпекать в разогретой до 170С духовке 7-10 минут. Полностью остудить.

Шоколад растопить на водяной бане, кокосовое молоко нагреть, смешать с сиропом топинамбура, и растопленным шоколадом. Перемешать до однородности, добавить ваниль.

Тофу нарезать кусочками, сложить в чашу блендера, добавить тыкву, сироп, сок лимона и специи. Кокосовое молоко с агар-агаром довести до кипения, проварить 2 минуты, перелить в блендер и взбить массу до однородного гладкого крема.

Собирать сразу! Дно кольца обернуть пищевой пленкой, края проложить ацетатной пленкой.

С бисквита срезать верхушку. Положить на дно кольца, сверху по очереди ложкой выложить шоколадный и тыквенный крем.

Убрать в морозилку на 2-3 часа до полного застывания.

Фото: социальные сети