Найти тему

Тефтели, запеченные в соусе - 2 варианта одного блюда

Когда нет ни минуты на приготовление еды, но есть слово "НАДО". Этот рецепт выручит и спасет в режиме цейтнот.

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 300 гр.
  • Лук - 1 шт. (маленькая ±50 гр.)
  • Мякиш хлеба - 2 шт (±10 гр.)
  • Молоко - 20 мл.

Для соуса (1 вариант):

  • Сметана - 2 ст.л.
  • Томатный соус - 200 мл.
  • Вода - 100 мл.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Специи (паприка, сушеный чеснок, перец) - по 1/2 ч.л.

Ход приготовления:

Первым делом, ставим разогреваться духовку до 180 градусов в режиме верх-низ

Все ингредиенты для тефтелей измельчаем в мясорубке или же просто в блендере

Можно добавить рис, чтобы тефтели превратились в ежики и чтобы блюдо было более сытным
-2

Влажными руками формируем тефтели и выкладываем в форму для запекания

-3

Готовим соус:

Смешиваем все ингредиенты в миске до однородного состояния

Заливаем тефтели и убираем в духовку запекаться на 40 - 50 минут

-5

Получается вот такая красота

-6

2й вариант соуса-заливки:

  • Сливки 20% - 100 мл.
  • Томатный соус или кетчуп - 3 ст.л.
  • Вода - 100 мл.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Соль, специи (паприка, сушеный чеснок, перец) - по 1/2 ч.л.
+ сверху за 10 минут до готовности можно посыпать тертым сыром

И тот и другой вариант очень просты в исполнении и имеют невероятный вкус. Обязательно пробуйте и делитесь результатами в комментариях

-7
На забудьте поддержать рецепт пальцем вверх и подписаться на канал (если конечно вы еще этого не сделали)
Еда
6,93 млн интересуются