Когда нет ни минуты на приготовление еды, но есть слово "НАДО". Этот рецепт выручит и спасет в режиме цейтнот.
Ингредиенты:
- Филе куриное - 300 гр.
- Лук - 1 шт. (маленькая ±50 гр.)
- Мякиш хлеба - 2 шт (±10 гр.)
- Молоко - 20 мл.
Для соуса (1 вариант):
- Сметана - 2 ст.л.
- Томатный соус - 200 мл.
- Вода - 100 мл.
- Мука - 1 ст.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Специи (паприка, сушеный чеснок, перец) - по 1/2 ч.л.
Ход приготовления:
Первым делом, ставим разогреваться духовку до 180 градусов в режиме верх-низ
Все ингредиенты для тефтелей измельчаем в мясорубке или же просто в блендере
Можно добавить рис, чтобы тефтели превратились в ежики и чтобы блюдо было более сытным
Влажными руками формируем тефтели и выкладываем в форму для запекания
Готовим соус:
Смешиваем все ингредиенты в миске до однородного состояния
Заливаем тефтели и убираем в духовку запекаться на 40 - 50 минут
Получается вот такая красота
2й вариант соуса-заливки:
- Сливки 20% - 100 мл.
- Томатный соус или кетчуп - 3 ст.л.
- Вода - 100 мл.
- Мука - 1 ст.л.
- Соль, специи (паприка, сушеный чеснок, перец) - по 1/2 ч.л.
+ сверху за 10 минут до готовности можно посыпать тертым сыром
И тот и другой вариант очень просты в исполнении и имеют невероятный вкус. Обязательно пробуйте и делитесь результатами в комментариях
На забудьте поддержать рецепт пальцем вверх и подписаться на канал (если конечно вы еще этого не сделали)