Найти тему
Кулинарные рецепты

Есть множество рецептов приготовления грузинского блюда Оджахури и один из них перед вами .

Оджахури - это мясо с картошкой, простое блюдо грузинской кухни для всей семьи ("оджахури" по-грузински - "семейное"). Каждый из основных ингредиентов оджахури - мясо и картофель - обжаривается отдельно, а потом продукты соединяются вместе, и блюдо доводится до готовности.

Ингредиенты :

Свинина (шейная часть) – 220 г

Картофель – 3 шт.

Помидор (крупный) – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Масло растительное – 90 г

Соль – по вкусу

Специи (хмели-сунели или другие) – по вкусу

Зелень свежая (укроп, базилик, кинза) – по вкусу

Приготовление :

Подготавливаем продукты.

-2

Мясо нарезаем небольшими кусочками.

В сковороду вливаем растительное масло (примерно половину указанного количества), разогреваем его. Выкладываем в разогретое масло нарезанную свинину.

-3

Поджариваем мясо до золотистой корочки.

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Переправляем на сковороду к свинине. Перемешиваем. Лук должен прожариться до золотистого оттенка.

Картофель чистим и нарезаем дольками. Параллельно с мясом в другой сковороде обжариваем картофель в оставшемся растительном масле. Приправляем немного солью и специями.

Поджаренный картофель добавляем на сковороду к свинине с луком.

Очищенные зубчики чеснока нарезаем тонкой соломкой. Чеснок отправляем к мясу с картошкой.

Добавляем по вкусу соль и специи (хмели-сунели). Можно также добавить часть мелко порубленной зелени (у меня укроп, но лучше использовать кинзу для грузинского блюда).

Помидор нарезаем дольками, выкладываем в сковороду с картофелем и мясом. Тушим оджахури примерно две минуты.

-4

Выкладываем готовое оджахури на тарелку, присыпаем рубленой зеленью.

-5

Приятного аппетита !!!

Сохрани рецепт чтобы не потерять .