Найти тему

3 интересных рецепта осенней выпечки 🍂🍁

Эти вкусности согреют вас холодающими осенними днями

Тыквенный пирог с пряностями:

Ингредиенты:

– 250 г муки
– 1 ч.л. разрыхлителя
– ½ ч.л. соли
– 80 г масла
– 3-4 ст.л. сахара
– 4 яйца
– 500 г тыквы
– 1 апельсин
– щепотка молотой корицы
– ¼ ч.л. молотого имбиря
– ¼ ч.л. мускатного ореха
– сахарная пудра для украшения (по желанию)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте масло и разотрите его с сухими ингредиентами до состояния крошки. Постепенно добавьте сахар, продолжая перемешивать.
  3. В отдельной миске взбейте яйца до однородности. Добавьте яйца к мучной смеси и замесите тесто. Если тесто слишком липкое, добавьте еще немного муки. Сформируйте из теста шар, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 15-20 минут.
  4. Очистите тыкву и нарежьте ее на кусочки. Затем положите ее в кастрюлю и добавьте немного воды. Варите тыкву на медленном огне, пока она не станет мягкой. Затем слейте воду.
    5. Пока тыква варится, снимите цедру с апельсина, стараясь не задеть белую часть, которая может горчить. Выжмите сок из апельсина.
    6. В кухонном комбайне смешайте готовую тыкву, апельсиновую цедру, сок и яйца. Добавьте корицу, имбирь и мускатный орех, еще раз хорошо перемешайте.
    7. Раскатайте охлажденное тесто на присыпанной мукой поверхности и выложите его в форму для выпечки, формируя бортики.
    8. Вылейте начинку в форму с тестом и поставьте в духовку на 40-50 минут или до тех пор, пока начинка не будет готова.
    9. Дайте пирогу остыть, затем посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Яблочный штрудель с корицей и изюмом:

Ингредиенты:

– 2 яблока
– 75 г изюма
– 60 г орехов (по желанию)
– 100 г сахара
– ¼ стакана муки
– ½ стакана воды
– 1 яйцо; щепотка корицы

Приготовление:

  1. Очистите яблоки и нарежьте их на кубики. Изюм промойте и обсушите, орехи измельчите.
  2. Смешайте яблоки, изюм, орехи, сахар и корицу в миске.
  3. На столе расстелите лист теста для штруделя и равномерно посыпьте его мукой.
  4. Выложите яблочную начинку на центр теста и сверните его в рулет, начиная с длинной стороны. Защипайте края теста.
  5. Взбейте яйцо с водой и смажьте этой смесью штрудель.
  6. Выпекайте штрудель в разогретой до 190 градусов духовке около 30-40 минут, до золотистого цвета.
  7. Подавайте штрудель теплым, посыпав сахарной пудрой или полив медом.
-2

Яблочные маффины с орехами и карамелью:

Ингредиенты:

– 220 г муки
– 2 ч.л разрыхлителя
– 1/2 ч.л соды
– 1 щепотка соли
– 90 г коричневого сахара
– 110 г мягкого сливочного масла
– 2 крупных яйца; 200 г яблок
– 1 ст.л молотых орехов
– 1-2 ст.л карамельного соуса
– сахарная пудра (по желанию)
Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов и выстелите формы для маффинов бумажными капсулами.
  2. В миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Отдельно смешайте сахар и масло до однородной массы. Затем добавьте яйца и хорошо перемешайте. Соедините сухие и влажные ингредиенты и перемешайте до однородной массы.
  3. Очистите и нарежьте яблоки на маленькие кусочки, затем добавьте их в тесто. Туда же добавьте молотые орехи и карамельный соус. Перемешайте.
  4. Разложите тесто по формам, заполняя их примерно на 3/4. Выпекайте маффины в течение 20-25 минут, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр маффина, не выйдет чистой.
  5. Дайте маффинам остыть в формах около 10 минут, затем переложите их на решетку и дайте полностью остыть.
  6. Посыпьте маффины сахарной пудрой перед подачей.

-3

Еда
6,93 млн интересуются