Найти тему
Ем, пишу, считаю

Если сливы из магазина оказались кислыми, пеку простой дачный пирог: быстро, вкусно и сладко

Оглавление

Часто сливы из магазина оказываются кислыми, хотя и куплены в сезон. Или свои выросли такими, что можно пустить только на повидло или соус к мясу.

Если такие из таких слив приготовить что-то типа нью-йоркского пирога (ссылка на него в конце публикации), ситуацию это не исправит: чересчур терпкие кусочки осеннего фрукта испортят впечатление.

Для такого зловредного урожая или неудачной покупки у меня есть простой рецепт пирога. Именно такие сливы нужно использовать в этой выпечке, сладкие плоды не подойдут, в данном случае чем ядрёнее, тем лучше.

Набор компонентов — элементарный, с приготовлением справится даже начинающий пекарь.

Приготовление

Полный список компонентов — в конце публикации. В рецепте я использую форму для выпечки диаметром 26 см и высотой борта 6 см.

Шаг 1. Подготовка слив

В форму выкладываем растопленное масло, сахар, по желанию корицу, кардамон, ванилин, а сверху — разрезанные на половинки сливы.

Сливы до запекания
Сливы до запекания

Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

Сливы после запекания
Сливы после запекания

Шаг 2. Тесто

Взбиваем венчиком или вилкой яйца с сахаром и щепоткой соли, добавляем кефир, соду, ванилин, затем муку и заводим тесто по консистенции, как на оладьи.

Консистенция теста
Консистенция теста

Шаг 3. Выпечка

Достаем форму из духовки и выливаем тесто прямиком в туда.

Тесто на горячих сливах
Тесто на горячих сливах

Отправляем в духовку и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

Пирог сразу из духовки
Пирог сразу из духовки

Затем достаем и даём пирогу постоять 10-15 минут для того, чтобы он впитал все соки. После этого накрываем форму большой тарелкой и переворачиваем. Наш пирог готов!

Ингредиенты:

Начинка: 400-500 гр. кислых слив, 100 гр. сахара, 90 гр. сливочного масла, корица, ванилин по вкусу

Тесто: 2 яйца, 150 гр. сахара, 200 мл. кефира, 1/3 ч.л. соды, 200 гр. муки, ванилин, соль

Приятного аппетита, ваша Оля!

Подписывайтесь на мой канал в Телеграмме, чтобы не пропускать новые рецепты в лаконичной форме без воды и с удобным поиском по хэштегам