Часто сливы из магазина оказываются кислыми, хотя и куплены в сезон. Или свои выросли такими, что можно пустить только на повидло или соус к мясу.
Если такие из таких слив приготовить что-то типа нью-йоркского пирога (ссылка на него в конце публикации), ситуацию это не исправит: чересчур терпкие кусочки осеннего фрукта испортят впечатление.
Для такого зловредного урожая или неудачной покупки у меня есть простой рецепт пирога. Именно такие сливы нужно использовать в этой выпечке, сладкие плоды не подойдут, в данном случае чем ядрёнее, тем лучше.
Набор компонентов — элементарный, с приготовлением справится даже начинающий пекарь.
Приготовление
Полный список компонентов — в конце публикации. В рецепте я использую форму для выпечки диаметром 26 см и высотой борта 6 см.
Шаг 1. Подготовка слив
В форму выкладываем растопленное масло, сахар, по желанию корицу, кардамон, ванилин, а сверху — разрезанные на половинки сливы.
Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 2. Тесто
Взбиваем венчиком или вилкой яйца с сахаром и щепоткой соли, добавляем кефир, соду, ванилин, затем муку и заводим тесто по консистенции, как на оладьи.
Шаг 3. Выпечка
Достаем форму из духовки и выливаем тесто прямиком в туда.
Отправляем в духовку и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
Затем достаем и даём пирогу постоять 10-15 минут для того, чтобы он впитал все соки. После этого накрываем форму большой тарелкой и переворачиваем. Наш пирог готов!
Ингредиенты:
Начинка: 400-500 гр. кислых слив, 100 гр. сахара, 90 гр. сливочного масла, корица, ванилин по вкусу
Тесто: 2 яйца, 150 гр. сахара, 200 мл. кефира, 1/3 ч.л. соды, 200 гр. муки, ванилин, соль
Приятного аппетита, ваша Оля!
Подписывайтесь на мой канал в Телеграмме, чтобы не пропускать новые рецепты в лаконичной форме без воды и с удобным поиском по хэштегам