Вот знаете бывает у меня так, как у мультяшного героя, лампочка включится над головой, перешелкнет где-то и все идея фикс 😂
В выходной, когда в магазин заезжали с мужем, он хотел тушёнку купить, с собой на работу. На первую рабочую неделю я ему готовлю с собой, а дальше уже он сам. А это либо тушёнка непонятного происхождения из магазина, или сосиски, сардельки. И ценник у всего не маленький. А что может сравниться с домашней тушёнкой.
В общем решила я сделать домашнюю тушёнку.
Когда я в школе училась мама делала тушенку в русской печи, знаю, что в автоклаве делают. А у меня ни того, ни другого😲
Залезла в интернет. Нашла подходящий рецепт в мультиварке. Оказывается все гениальное очень просто.
Мясо нарезала на кусочки, сложила в чашу мультиварки, добавила лавровый лист, перец чёрный горошком и соль.
Возможно соли переборщила, но тушёнку без всего есть никто не будет, поэтому думаю, что небольшой пересол в данном случае не страшен.
Чашу отправила в мультиварку. Установила отложенный старт, так чтобы время приготовления тушенки уложилось в ночной тариф, так все таки дешевле. Установила время приготовления и все😀 Моя помощница готовила тушенку в ночную смену.
Банки еще вечером перемыла, крышки подготовила.
Утром проснулась примерно минут за 15 до окончания времени приготовления. Простерилизовала банки в микроволновке.
Когда мультиварка отключилась, мясо перемешала и разложила в банки. Закрыла и убрала остывать.
Из 3кг свинины получилось 5 банок тушёнки по 0,5л.
Запах в квартире стоял😋 пахло лавровым листом и тушеным мясом.
Кетчуп я решила не делать и блендер сейчас не покупать.
Поэтому помидоры, привезённые от бабушки, вернее остатки, и купленный перец пошли еще на партию аджики.
Получилось 4 банки по 0,9л и одна 0,5л.
Большие банки потом мужу на работу буду давать.
Хочу сказать огромное спасибо читательнице за лайфхак, как очистить быстро и без заморочек большое количество чеснока. Честно проверила, работает, я в восторге👍
В холодильнике еще была капуста, покупала в выходные для пирожков, морковь, которую муж от бабушки привез и немного мелких помидор. Дети помидоры особо не едят, а я уже наелась.
Капусту особо никто так не ест, ни я, ни дети. Поэтому было решено сделать салат.
Да иногда хочется прям салатика, а пока делаешь уже и желание есть пропадает. А тут открыл баночку и все готово.
В общем салат: капуста+морковь+помидоры+лук+соль+сахар+масло растительное+уксус.
Подготовила овощи.
Морковь натерла на терке для моркови по корейски, помидоры дольками.
Лук замочила, потом очистила.
Нарезала лук полукольцами.
Капусту нашинковала.
Все овощи перемешала, добавила соль, сахар, уксус, растительное масло и оставила на час в кастрюле.
Через час довела до кипения и варила минут 20 на среднем огне периодически перемешивая.
Через 20 минут разложила салат в банки и отправила остывать , укутав в теплый плед.
Получилось 2 банки по 0,9л и одна 0,5л.
Пара ложек не поместилась. Вечером я сьела остатки салатика с картошкой. Ммм ммм, объеденье получилось😋
Все, на этом производство на консервном заводике прекращаю до следующего года. Наверное😂😂😂
Если тушёнка понравится, конечно еще буду делать.
Крышки есть теперь, а вот банки израсходовала все, осталась одна поллитровая баночка.
Вот такой в этом году у меня результат работы моего консервного заводика 😀👇
Первый раз я столько заготовок сделала.
Зима и голод нам не страшны😉
Консервный заводик идет на заслуженный отдых👏👏👏
Попозже расскажу сколько я потратила на заготовки😉