Найти тему

Консервный заводик 🌶️ Работа в ночную смену😂 Закрываю производство🥳

Оглавление

Фото моё
Фото моё

Вот знаете бывает у меня так, как у мультяшного героя, лампочка включится над головой, перешелкнет где-то и все идея фикс 😂

В выходной, когда в магазин заезжали с мужем, он хотел тушёнку купить, с собой на работу. На первую рабочую неделю я ему готовлю с собой, а дальше уже он сам. А это либо тушёнка непонятного происхождения из магазина, или сосиски, сардельки. И ценник у всего не маленький. А что может сравниться с домашней тушёнкой.

В общем решила я сделать домашнюю тушёнку.

Когда я в школе училась мама делала тушенку в русской печи, знаю, что в автоклаве делают. А у меня ни того, ни другого😲

Залезла в интернет. Нашла подходящий рецепт в мультиварке. Оказывается все гениальное очень просто.

Мясо нарезала на кусочки, сложила в чашу мультиварки, добавила лавровый лист, перец чёрный горошком и соль.

Фото моё
Фото моё

Возможно соли переборщила, но тушёнку без всего есть никто не будет, поэтому думаю, что небольшой пересол в данном случае не страшен.

Чашу отправила в мультиварку. Установила отложенный старт, так чтобы время приготовления тушенки уложилось в ночной тариф, так все таки дешевле. Установила время приготовления и все😀 Моя помощница готовила тушенку в ночную смену.

Банки еще вечером перемыла, крышки подготовила.

Фото моё
Фото моё

Утром проснулась примерно минут за 15 до окончания времени приготовления. Простерилизовала банки в микроволновке.

Когда мультиварка отключилась, мясо перемешала и разложила в банки. Закрыла и убрала остывать.

Из 3кг свинины получилось 5 банок тушёнки по 0,5л.

Фото моё
Фото моё

Запах в квартире стоял😋 пахло лавровым листом и тушеным мясом.

Кетчуп я решила не делать и блендер сейчас не покупать.

Поэтому помидоры, привезённые от бабушки, вернее остатки, и купленный перец пошли еще на партию аджики.

Получилось 4 банки по 0,9л и одна 0,5л.

Большие банки потом мужу на работу буду давать.

Хочу сказать огромное спасибо читательнице за лайфхак, как очистить быстро и без заморочек большое количество чеснока. Честно проверила, работает, я в восторге👍
Фото моё
Фото моё

В холодильнике еще была капуста, покупала в выходные для пирожков, морковь, которую муж от бабушки привез и немного мелких помидор. Дети помидоры особо не едят, а я уже наелась.

Капусту особо никто так не ест, ни я, ни дети. Поэтому было решено сделать салат.

Да иногда хочется прям салатика, а пока делаешь уже и желание есть пропадает. А тут открыл баночку и все готово.

В общем салат: капуста+морковь+помидоры+лук+соль+сахар+масло растительное+уксус.

Подготовила овощи.

Морковь натерла на терке для моркови по корейски, помидоры дольками.

Фото моё
Фото моё

Лук замочила, потом очистила.

Фото моё
Фото моё

Нарезала лук полукольцами.

Фото моё
Фото моё

Капусту нашинковала.

Фото моё
Фото моё

Все овощи перемешала, добавила соль, сахар, уксус, растительное масло и оставила на час в кастрюле.

Через час довела до кипения и варила минут 20 на среднем огне периодически перемешивая.

Фото моё
Фото моё

Через 20 минут разложила салат в банки и отправила остывать , укутав в теплый плед.

Получилось 2 банки по 0,9л и одна 0,5л.

Фото моё
Фото моё

Пара ложек не поместилась. Вечером я сьела остатки салатика с картошкой. Ммм ммм, объеденье получилось😋

Все, на этом производство на консервном заводике прекращаю до следующего года. Наверное😂😂😂

Если тушёнка понравится, конечно еще буду делать.

Крышки есть теперь, а вот банки израсходовала все, осталась одна поллитровая баночка.

Вот такой в этом году у меня результат работы моего консервного заводика 😀👇

Фото моё
Фото моё

Фото моё
Фото моё

Фото моё
Фото моё

Первый раз я столько заготовок сделала.

Зима и голод нам не страшны😉

Консервный заводик идет на заслуженный отдых👏👏👏

Попозже расскажу сколько я потратила на заготовки😉

Всем хорошего настроения! Берегите себя и своих близких! Будьте здоровы!