Найти тему
Вечный дачник

Рецепт аджики в картинках на скорую руку

Приветствую читателей и гостей канала - всем здравствуйте! Скажите, вы много нарастили помидор в этом сезоне? Я - очень много: и едим, и консервируем, и продаем, а они все не заканчиваются - зреют и зреют. Есть у меня один рецепт, который помогает мне "избавляться" от перезрелых томатов. Готова с вами поделиться.

Не все помидоры хорошо лежат при дозаривании, некоторые становятся мягкими, трескаются. Такие томаты я пускаю на аджику. Готовлю ее без применения техники, вооружившись лишь ножом и теркой.

Отберите томаты, помойте под проточной водой.

Томаты в разрезе.
Томаты в разрезе.

Разрежьте томат в середине так, чтобы верхняя часть томата была отделена от нижней.

Протертые томаты.
Протертые томаты.

Приготовьте обычную крупную терку и протрите на ней мякоть томатов до кожицы.

Томатный сок.
Томатный сок.

Если любите густую аджику - откиньте протертую мякоть на сито, чтобы отделить сок. Томатный сок используйте по назначению.

Добавьте ингредиенты.
Добавьте ингредиенты.

Для вкуса добавьте сладкий перец, протертый на терке, зелень (я добавляю укроп). Посолите, поперчите для вкуса. Добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавку.

Добавить укроп.
Добавить укроп.

Чтобы сварить аджику на зиму, нужно поставить массу на огонь и после закипания варить 5 минут. Затем добавить уксус (столовая ложка на литр) и варить еще 5 минут. Затем укутать одеялом до полного остывания.

Аджика готова.
Аджика готова.

А вы любите аджику? Поделитесь свои любимым рецептом в комментариях, будет интересно почитать. Приятного аппетита! Вечный дачник.