Найти в Дзене
ТРИКСТЕР | Научно о религии

Половина мигрантов в России предпочитают шариат, а не законы России

Появилась очень любопытная и показательная статистика, опубликованная Федеральным агентством по делам национальностей (ФАДН). ФАДН пытается заверить нас, что ситуация с мигрантами стабильная, но с моей точки зрения это либо большое преувеличение, либо у нас стабильно плохая ситуация. Дело в том, что 43% мигрантов предпочитают законы шариата, а не законы Российской Федерации. Также 44% мигрантов хотят жить согласно порядкам и традициям своей родины, игнорируя социальные нормы России.

ФАДН выяснил, что в случае изменения сложившихся настроений у мигрантов, 24% будут готовы отстаивать право жить по шариату посредством участия в протестах, а 15,3% готовы участвовать в незаконных политических акциях.

В начале сентября гарант наших прав и свобод президент Владимир Путин заявил, что интересы россиян выше интересов мигрантов. Хотя до этого в 2021 году российские власти амнистировали 150 тысяч мигрантов из Таджикистана и 150 тысяч мигрантов из Узбекистана. По всей видимости это соотносится с интересами россиян.

Почему-то в 2022 году президент Путин и глава ФАДН Игорь Баринов решили поднять вопрос о создании адаптационных центров для мигрантов. По всей видимости ранее такой проблемы не было. Но раз 43% мигрантов заявляют, что предпочитают шариат, а не законы России, то есть ли смысл говорить об эффективности таких адаптационных центров?

После публикации статистики по мигрантам член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Вадим Деньгин сообщил, что ФАДН необходимо наладить просветительскую работу среди мигрантов. Уверен, что подобные тезисы мы услышим в следующем году, через год, а потом еще через год.

Если говорить серьезно, то опрос по мигрантам - это половина проблемы. Многие мигранты уже давно получили гражданство РФ, поэтому сложно оценить реальный процент тех, для кого законы шариата важнее законов России. Также нужно учитывать убыль коренного населения, которая превышает рождаемость. Сокращение пытаются компенсировать за счет соседей, поэтому процент любителей шариата будет, скорее, расти, а не уменьшаться.

Именно такие статистические результаты показывают настоящую политическую направленность действующих государственных лиц. Есть реальная политика, и есть то, чем хотят казаться. С одной стороны мы видим выкрики певцов "я русский" и патриотические учебники, а с другой - реальную национальную политику.

Думаю, многие жители крупных российских городов, таких как Москва, Санкт-Петербург и Екатеринбург, уже ощутили на себе уважение к российским порядкам и отсутствие напряженности.

---

⚡Большие статьи без цензуры на Boosty: https://boosty.to/trickster.zen (подписка на Boosty дает много бонусов+поддержка автора)

👉Подписывайтесь на мой телеграм-канал, там я публикую анонсы будущих интервью, видеороликов и опубликованных статей, а также небольшие заметки и мемы: https://t.me/religiontrickster