Найти в Дзене
По волнам моей памяти.

Как я помогал завалить кабанчика

Ночная смена на заводе была 22 или 23 февраля, не принципиально, потому, как квасили весь вечер. Часа в 2 ночи все закончилось, с термистом Володей сходили еще. Чтобы разбудить знакомую самогонщицу пришлось заходить во двор, загнав двух собачек снежкам в конуру. Потом на кухне долго ждали пока нам вынесет литр. Правда, чтобы не скучали, она нам выставила по 150, за счет заведения)). - Что так долго - спрашиваю? Через фильтр прогоняла - отвечает. Сервис, блин, там же народ ждет, волнуется. В 8 утра смену сдали и отправились к Толику, он попросил нас помочь, кабанчика решил завалить на мясо.

Нас было 6(!) помощников, вместе с хозяином, трое с гальваники и трое термистов, а кабана валил сосед, специалист в этом деле. Конец февраля в наших краях, это уже почти весна, но было довольно прохладно и сыро. Меня сразу перехватила хозяйка - Я слышала, ты швейные машинки ремонтируешь, посмотри нашу. В общем, пока вся толпа возилась в грязи во дворе, я в теплом доме возился с машинкой.

Вышел когда уже все было закончено. Сосед отрезал себе кусок мяса за работу, но Толян сказал, что это слишком много, сошлись на половине этого куска. Вторую половину, около 3 килограммов, я сразу и забрал себе(за деньги), сообразив, что спец плохого мяса брать не будет. Тут стали подходить соседи и пошла торговля свежаниной, Толик с женой сами с этим справлялись, мы же продолжили отмечать праздник.

Позже всех приехали наши заводские лаборантки и им досталась только брюшина. Да и помощники упустили момент и, по их словам, купили не самое хорошее мясо. Долго потом меня попрекали, что просидев в чистоте и тепле, я отхватил самый лучший кусок. Так в большой семье, чего ушами хлопать.