Найти тему
про100 кухня с Дмитрием

Салат «Просто чудо»

Привет друзья!Добро пожаловать на наш канал!
Рецепт заготовки на зиму необыкновенно вкусного овощного салата из кабачков с грибами и помидорами. Салат «Просто чудо» - это готовое блюдо, которое зимой вы сможете подать как гарнир или закуску.
Продукты
Кабачок - 3 кг
Грибы свежие - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Зелень укропа и петрушки - 1-2 пучка (по вкусу)
Масло растительное - 200 г (сколько уйдет)
Масло сливочное - 50 г (сколько уйдет)
Мука - 100 г (сколько уйдет)
Перец - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Соль - 2 ст. ложки (по вкусу)
Выход готового салата - 6 баночек по 0,5 л.

-2

№1
Продукты для рецепта перед вами

-3

№2
Молодые кабачки помыть.

-4

№3
Затем очистить.

-5

№4
Далее кабачки нарезать кружками (толщиной около 0,8 см).

-6

№5
Кабачки сложить в миску. Подготовленные кабачки посолить (1 ст. ложка соли), перемешать. Обвалять в муке каждый кружочек.

-7

№6
Разогреть сковороду, налить 4 ст. ложки растительного масла. Обжарить на растительном масле с двух сторон. Сначала с одной стороны 1-2 минуты на среднем огне.

-8

№7
Затем перевернуть и жарить 1-2 минуты с другой стороны. Выложить порцию в эмалированную миску (или большой казанок). Так же обжариваем остальные кабачки. Масло добавлять по мере надобности по 2-3 ст. ложки.

-9

№8
Грибы промыть.

-10

№9
У грибов отрезать шляпки, промыть.

-11

№10
Грибы (шляпки и ножки) сложить в кастрюлю. Залить водой. Отварить в соленой кипящей воде (1 ст. л. соли на 1 л воды) 3–4 мин. на среднем огне.

-12

№11
Грибы откинуть на дуршлаг. Охладить грибы, тонко нарезать (2-4 мм толщиной).

-13

№12
Выложить грибы в чистую сухую сковороду. Потушить подготовленные грибы на сковороде до испарения жидкости 2-3 минуты. Добавить немного сливочного или топленого масла, обжарить еще 2-3 минуты, поперчить( 1-2 щепотки). Перемешать.

-14

№13
Грибы выложить к кабачкам в миску (казанок). Смешать кабачки и грибы. Тушить 5-8 мин. на небольшом огне.

-15

№14
Помидоры помыть, нарезать кружочками (толщиной приблизительно 0,8 см).

-16

№15
Посолить, поперчить помидоры (1 ч. ложка соли, 0,25 ч. ложки перца). Сковорода горячая после грибов, долить масла 2-3 ст. ложки. Обжарить помидоры на растительном масле с двух сторон. Сначала с одной стороны 1-2 минуты на среднем огне. Затем перевернуть и жарить 1-2 минуты с другой стороны. Так пожарить все помидоры, будет немного выделяться сок. Масло добавлять по 1 ст. ложке по мере надобности.

-17

№16
Добавить в миску к овощам помидоры.

-18

№17
Зелень промыть и мелко порубить.

-19

№18
Затем добавить рубленую зелень укропа и петрушки. Тушить еще 3–5 мин. на небольшом огне.

-20

№19
Банки тщательно промыть с содой. Хорошо сполоснуть. Салат «Просто чудо» горячим разложить в подготовленные 0,5 л банки. Накрыть жестяными крышками.

-21

№20
В большую емкость налить холодную воду. Поставить банки с салатом в воду (воды должно быть по уровню ниже горлышка банки на 2 см). Поставить емкость на огонь. Довести до кипения на среднем огне. Стерилизовать салат 30–35 мин.

-22

№21
Закатать банки закаточным ключом.

-23

№22
Салат «Просто чудо» готов.
Приятного аппетита!Друзья, если вам понравился рецепт, подписывайтесь и ставьте лайк 👍.Готовим для Вас с любовью! 💖💖💖.