Найти тему
Живая, Зеленая Жизнь

Анемона, осенняя и упрямая

Наравне с хризантемой анемона на то и осенняя, чтоб осень украшать. Такие привычные заросли во многих садах, стойкие и некапризные , качаются на ветру милые цветочки. Со многими хочется поделиться красотой, только вот получается не всегда. У меня их несколько, осенних, сами цветочки похожи, а вот листья, да и куст немного отличается. Есть более ранняя, еще более яркая и махровая, а белая - не стала жить, ушла. Может, еще и покажется, не знаю. Сегодня речь не о том, что сверху красуется, а о том, что внизу, в земле. О корнях.

Вот она, нежность нежная. Поцветет, скинет лепестки и качает такими забавными шариками, следующие зацветают, долго длится волшебство.

-2

Такая вот полянка за много лет. Не рассаживала, только отвести пробовала. Результат - никакой, одна-две за много лет получались. Рассмотрим, почему так.

-3

Выкопала несколько штук, эта вот - самая мелкая, у нее даже корни видно. Но! Вся полянка, что показала - дети одного растения, выросшие на столонах. Они, как известно, со временем отмирают и образуются собственные корни. Видимо, этот вот, маленький, успела в нужный момент выкопать, толстый корень морковкой еще не образовался.

-4

Посмотрите теперь на двух других, взрослых. На этом фото показываю размер самого растения.

-5

А корни - вот, поближе. Где мочка корешков, что у маленького, куда она делась? Как эти длинные палки могут прокормить такое огромное растение? Наверняка, все связаны друг с другом и питаются вместе! Где наши ботаники-биологи, почему не заходят? Дмитрий Семенов, слышите, я Вас зову, рассудить!Вот потому и плохо приживаются, когда вынешь из земли. Закопала все под вишней. Они в розу залезли, потому выкопала да и людям показать, чтоб себя не винили, что не удаются.

-6

А маленький, вот, посадила в горшок. Если не приживется, буду гневаться! А получится - отправлю добрым людям! И вообще, пора уже какой-нибудь конкурс устраивать, а призом , например, ирисы рассылать. 👍😊Не знаю, как с ними справиться уже. До того расхозяйничались в саду, что с бутонами стоят. Скоро удивлять буду!

Пишите, у кого какой опыт с подобной анемоной, может, более удачный? Думаю, если выкопать маленькую, то все получится, но как угадать? Или мало пробовала, недостаточно опыта по ним, не знаю. А зимой буду показывать нюансы по содержанию и агротехнике многих своих растений, с какими-то рука получше набита. Всех жду!

Ваша Татьяна, ЖЗЖ