Уважаемые подписчики и гости рада приветствовать вас на своём канале.
Друзья, предлагаю вашему вниманию простой, но очень вкусный и нежный рыбный салат с грибами, морковью и луком. Отварная рыба, жаренные шампиньоны и овощи- блюдо получается не только вкусным, но и очень сытным.
Ингредиенты:
1️⃣ Свежий минтай- 2 шт.
2️⃣ Шампиньоны- 300 гр.
3️⃣ Морковь- 1 шт.
4️⃣ Лук репчатый- 1 шт.
5️⃣ Майонез- 3 ст.л.
6️⃣ Масло растительное (для жарки)- 3 ст.л
Пошаговое приготовление:
Овощи и грибы моем, чистим. Шампиньоны сушим бумажным полотенцем.
У свежей рыбы срезаем плавники, убираем внутренности, промываем , заливаем в кастрюле холодной водой и ставим вариться на средний огонь на 15 - 20 минут (после закипания)
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Морковь 🥕 натираем на крупной тёрке.
Шампиньоны нарезаем ломтиками. Пару - тройку небольших грибочков оставляем для украшения.
Готовую рыбу выкладываем на тарелку , предварительно очистив её от кожи и костей.
На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем лук и обжариваем до слегка румяного цвета постоянно помешивая. Когда лук подрумянится перекладываем его на отдельную тарелку и остужаем.
Далее отдельно слегка обжариваем помешивая морковь, когда она станет мягкой перекладываем на тарелку, остужаем.
Далее обжарим отдельно грибы на сильном огне, постоянно помешивая.
Измельчаем рыбу. Можно нарезать средними кусочками или разобрать руками.
Салат будем собирать слоями в кулинарном кольце.
Смазываем блюдо майонезом.
Первым слоем выкладываем натёртую морковь и хорошо промазываем майонезом.
На морковь выкладываем слой из грибов и майонез.
Затем идёт слой лука без майонеза
И далее верхним слоем равномерно выкладываем отварную рыбу. Убираем салат в холодильник на 30 минут, чтобы слои хорошо пропитались. Дальше аккуратно снимаем кольцо и подаём салат к столу.
Такой салат отлично подойдет для праздничного стола. Рекомендую 💯%
Приятного аппетита ❤️
Спасибо за просмотр!🙂
Подписывайтесь на мой канал, всегда рада новым друзьям, ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь интересными рецептами.