Казан-Кебан: Простой, вкусный и незабываемый рецепт, созданный специально для тех, кто хочет порадовать гостей без лишних хлопот. Это блюдо из нежного говядины и ароматного картофеля придется по вкусу каждому.
Что касается напитков, то здесь есть много возможностей для экспериментов. Вы можете подавать его с любимыми безалкогольными напитками, такими как свежие фруктовые соки или прохладные лимонады. Если же предпочитаете алкоголь, то Казан-Кебан отлично сочетается как с красным вином, так и с легким пивом.
Ваш стол, ваши правила – наслаждайтесь этим вкусным блюдом с напитками по вашему выбору, и с этим блюдом ваш стол станет праздничным!
Ингредиенты:
- Говядина (или баранина) - 1,5 кг
- Картофель - 1,5 кг
- Растительное масло - 500 мл
- Зира - 2 ч.л.
- Кориандр молотый - 1 ч.л.
- Черный перец - 2 ч.л.
- Паприка - 2 ч.л.
- Острый молотый перец и соль - по вкусу
Приготовление:
- В большом казане разогрейте растительное масло на среднем огне.
- Если картофель крупный, нарежьте его на куски, если картофель среднего или мелкого размера, можете оставить целиком.
- Обжаривайте картофель до золотистой корки. Выньте картофель из казана и уберите в сторону.
- В том же масле обжаривайте нарезанное крупными кусками мясо до золотистой корки со всех сторон. Достаньте мясо к картофелю.
- Добавьте к мясу и картофелю зиру, кориандр, черный перец, паприку, острый молотый перец и посолите по вкусу. Перемешайте мясо с картофелем и приправами.
- Из казана уберите большую часть масла, оставьте немного на дне.
- Выложите на дно казана мясо, сверху уложите картофель. Накройте плотной крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте блюдо в течение 40-50 минут, пока мясо и картофель не будут мягкими.
- В конце приготовления аккуратно перемешайте блюдо.
- Подавайте "Казан-кебан" горячим, посыпанным нарезанным луком и свежей зеленью на свой выбор.
Приятного аппетита!