Ядерное оружие считается разработкой XX века. Равно как, к примеру, всевозможные летательные аппараты, двигатели внутреннего сгорания самых разных форм и конфигураций или те же батарейки.
Казалось бы, выше сказаны очевиднейшие вещи. Но всё оказывается не таким простым и понятным, как видится на первый взгляд, так как многочисленные необъяснимые археологические находки просто «кричат» о присутствии современных технологий чуть ли не в древнем мире.
Что только не находили археологи: египетские настенные рисунки с изображением самолётов, сложные вычислительные и навигационные приборы в трюмах галер и трирем, простейшие автономные источники питания, напоминающие глиняные кувшины. Всему этому нет хоть какого-то научного объяснения, равно как и нет хоть какого-то объяснения присутствию следов настоящей ядерной войны на территории Индии.
Мохеджо Даро – неизвестная цивилизация древности
В долине реки Инд, что протекает по территории Индии, группой европейских археологов в 1922 году были обнаружены развалины древнего города, названного Мохеджо Даро. Город, название которого переводится как «Холм мертвецов», не принадлежал ни к одной известной ранее цивилизации.
Казалось, что открытие перетряхнёт всю историческую науку!
Просто представьте: 5 тысяч лет до нашей эры. Человечество, по официальной версии, едва осваивает выплавку бронзы и бронзовых изделий, а тут уже стоял огромный город с населением в 35 тысяч человек, «утыканный» самыми современными фортификациями, системой водоснабжения и канализации, а также каменными домами.
Город, стёртый ядерным оружием?
Жизнь в этом городе замерла в один момент. В этом нет ничего удивительного, ибо те же Помпеи были уничтожены столь быстро, что пепел навеки сковал даже чашки с едой, расставленные на деревянных столах. Или, к примеру, древняя Рязань, уничтоженная после вторжения татаро-монголов.
Но здесь, в Мохеджо Даро, в ходе раскопок было обнаружено огромное количество оплавленной глины, которая могла достигнуть такого состояния только при температурах, превышающих 1,5 тысяч градусов Цельсия!
Извержение вулкана? Не подходит, так как извергаемая лава – это «всего лишь» тысяча градусов. Пожар? Такую температуру трудно нагнать и в кузнице, с использованием кузнечных мехов.
Ещё больше возникло вопросов при обнаружении оплавленных стен. Это для глины нужно 1,5 тысячи градусов, а для того, чтобы начал плавиться камень или гранит – много, много больше.
Тела жителей
Найденные тела, несмотря на огромное количество времени, сохранились в виде хорошо сохранившихся фрагментов. Замерли жители Мохеджо Даро весьма странно, будто в последний миг пытались прикрыться руками… от чего?
Вспышки? Пламени? Метеорита?
Смерть застала их внезапно, заставив, в прямом смысле слова, мгновенно прекратить существование.
Но что ещё более необъяснимо – это просто запредельный уровень радиации, исходящий от скелетов тысячелетия спустя!
Попытки найти ответы в древних преданиях
Казалось невероятным, но всё указывало на то, что город был уничтожен в результате воздушного налёта, а оружие, использовавшееся для уничтожения цивилизации, по мощности явно приравнивалось к силе бомб, сброшенных на Хиросиму и Нагасаки.
Что оставалось учёным? Признать, что всё, что мы знаем об истории человеческой цивилизации – ложь? Что пять тысяч лет до нашей эры по миру пронеслась ядерная война, ввергшая цивилизацию в каменный век?
Что интересно, индийский эпос словно дразнил исследователей, прямо указывая на факт ядерной войны.
Например, в эпосе Махабхарата прямо рассказывалось о применении страшнейшего оружия, под названием «Брахмастра», которое хранило внутри себя силу самой Вселенной. При этом предание содержит и наставление для воинов, что стоит делать, если «оружие Вселенной» вновь опустится на земную твердь. И эти рекомендации ничем не отличаются от классического: «закрыть глаза, прыгнуть в сторону от вспышки и как можно скорее найти укрытие».
Другое предание о Гуркхе, прямо говорило и об использовании самолётов (виман) и об уничтожении целых рас силой оружия, превышающего по мощности «10 тысяч солнц в зените».
В течение XX – XXI века необычайные находки продолжились. По всему миру строения и города, примерно принадлежащие к эпохе Мохеджо Даро, имели следы оплавления. Не все, но очень и очень много.
Однозначного, научного ответа на феномен пока что нет, ибо ортодоксальная историческая наука попросту не может признать лживыми абсолютно все свои наработки. Но факты – вещь упрямая. И уже никто не удалит из информационного пространства, ни загадочные факты Мохеджо Даро, ни стеклянные форты в Шотландии, ни целые пласты запёкшегося песка, найденного на просторах пустынь.
Не забудьте нажать 👍 и подписаться на канал "Восточная сказка", чтобы не пропустить новые материалы.