Найти тему
Новости Тольятти

Алкоголь и ущемление человека…

Работа в ресторане заключается во многом начиная от еды и алкоголя и заканчивается психологией.

Расскажу про алкоголь и мое отношение к нему. Работа в ресторане с алкоголем, это неотъемлемая часть. Ты должен знать вкус алкоголя и его сочетание с едой, чтобы можно было предложить гостям. Я сам полностью перестал употреблять алкоголь и для меня это небольшая гордость, можно сказать что, это небольшой принцип. И соответсвенно на вкус я не могу что либо предложить, поэтому мне приходится преувеличивать или просто узнать совет у напарника чтобы увеличить чек. Есть гости которые выпивают в свое удовольствие и это здорово, а есть те кто злоупотребляют и начинают вести себя некультурно. А самое главное с чем бы я хотел разобраться, но не могу себе позволить, это когда взрослый человек который уже выпил, начинает оскорблять и унижать свою супругу при чужом человеке ( при мне ). Это достаточно грубо и внутри себя, я немного караю себя, потому что из за рабочего положения, я не могу ответить и как-то защитить, потому что из за конфликта с гостем меня могут уволить. Но есть приятная часть, когда достаточно богатый мужчина уже пьян и при расчете наличными может оставить достаточно много чаевых, так как даже не всматриваются в счет.

Хотел бы сказать один совет, даже если вы взрослый человек и отвечаете за свои действия, старайтесь пить и вести себя культурно в ресторане, вы приходите в ресторан за эмоциями, едой и хорошо провести время.