Жироуловители являются неотъемлемой частью канализационной системы любого объекта общественного питания. Кафе, рестораны и заведения быстрого питания смогут получить выгоду от использования жироуловителей, а именно снижение рисков вывода из строя канализационной системы.
Выбор жироуловителя
В первую очередь важно учитывать объем емкости, а также загруженность заведения общественного питания. Например, для частных нужд (бытовые) используется объем от 30 до 50 литров, но для заведений этого будет недостаточно. Стандартным объемом для ресторанов и кафе считаются жироуловители объемом от 70 до 500 литров.
Для крупных объектов общественного питания, где происходит большой объем приготовления пищи, необходимы подземные жироуловители с большим объемом. Для небольших объектов можно использовать надземные жироуловители или мобильные емкости оптимального объема – 70-100 литров.
Выбирая систему для канализации важно обратить внимание на несколько параметров и характеристик:
1. Производительность – она зависит от объема и способности емкости отсеивать жировые и масляные фракции. Для подбора используется специальная формула, которая учитывает количество сточных вод, температурные показатели и применение моющих средств, а также количество блюд.
2. Монтаж – если мы говорим о бытовом жироуловителе, то под него не требуется выделение большой площади, в отличие от профессионального оборудования. Такие модели как BG-100 от компании «Пласт Инжиниринг» можно без проблем устанавливать под мойками и на систему канализации.
3. Доступность – конечно, стоимость решает, но важнее предусмотреть удобный подход к оборудованию, а именно беспрепятственный доступ. В любом случае вам придется регулярно открывать и очищать емкость.
Как правило, установка жироуловителя не требует особой подготовки, но желательно проконсультироваться со специалистами. Если емкость большая, то потребуется установка на ровный фундамент для обеспечения стабильности и защиты.
Периодичность обслуживания и меры безопасности
Очищать жироуловитель следует в зависимости от размера и интенсивности использования. К слову, емкости от компании «Пласт Инжиниринг» имеют продуманную конструкцию, что позволяет в два раза эффективнее улавливать жиры, масла и твердые частицы. Верхняя крышка герметичная и позволяет легко очищать резервуар накопителя от жировых отложений.
Меры безопасности стандартные – не допускать попадание крупных объектов и загрязнений в емкость. Также необходимо регулярно проверять емкости на наличие повреждений и следовать инструкциям производителя.
Заказывайте лучшие в своем классе жироуловители BG от производителя «Пласт Инжиниринг» для ресторанов и кафе объемом от 100 литров. Простая и доступная установка под мойку в помещении кухни, пищевых цехах.