Найти тему

Огуречный салат на зиму, супер хрустящие сладко-острые огурчики👍

Оглавление

Маринованные огурцы любят многие, но не все знают о таком замечательном салате из огурцов, этот способ заготовки помогает сохранить максимальное количество витаминов, минералов и антиоксидантов, которых так не хватает в холодное время года. 👍

Кроме того, в состав маринада входят перец и чеснок, которые обладают мощными антиоксидантными, противовоспалительными и антибактериальными свойствами и могут обеспечить неплохую профилактику ОРВИ. 😉👍

Употребление огурцов, благодаря наличию в составе магния и фосфора, способствуют устранению бессонницы, улучшению сна, избавлению от тревог, усталости и раздражительности. 😉

Дачные огурчики 😉
Дачные огурчики 😉

Привет, мои дорогие друзья и гости моего канала, сегодня я решила поделиться с вами восхитительным рецептом салата на зиму из огурцов. 😉

Для начала я подготовила все необходимые ингредиенты:

  • Огурцы - 2 кг
  • Лук репчатый - 500 гр
  • Смесь перца - 1 ст.л без горки
  • Сахар - 150 гр ( 12 ст.л )
  • Соль - 50 гр ( 4 ст.л )
  • Чеснок - 2 головки
  • Масло растительное - 350 мл
  • Уксус 9% - 5 ст.л.

Теперь приступаю к самой готовке, первым делом я помыла хорошо огурцы и отрезала попки. 😁

Мытые огурцы 😉
Мытые огурцы 😉

Очистила лук от шелухи и помыла его под холодной струёй воды.

Лук очищенный 😉
Лук очищенный 😉

Подготовила большую кастрюлю и приступила к нарезке огурцов слайсами. Можно нарезать брусочками, самое главное чтобы было тонко. 😁

Огуречный слайс 😉
Огуречный слайс 😉

Управившись со всеми огурцами, я переложила их в кастрюлю.

Огурцы в кастрюле 😉
Огурцы в кастрюле 😉

Приступила к луку, нарезала его полукольцами и добавила к огурцам.

Лук репчатый полукольцами 😉
Лук репчатый полукольцами 😉
Огурцы с луком 😉
Огурцы с луком 😉

Взяла 2 головки чеснока, очистила и пропустила через чеснокодавилку.

Неочищенный чеснок 😉
Неочищенный чеснок 😉
Чеснок очищенный 2 головки 😉
Чеснок очищенный 2 головки 😉
Чеснок пропущенный через пресс 😉
Чеснок пропущенный через пресс 😉

Все основные этапы подготовки пройдены, осталось салат из огурцов на зиму заправить маслом и специями. 🙂

Влить масло растительное — 350 мл.

-11

Добавить соль — 4 столовых ложек.

-12

Следом добавить сахар — 12 столовых ложек.

-13

Смесь перца — 1 столовая ложка.

-14

Уксус 9% — 5 столовых ложек.

-15

Чеснок пропущенный через пресс.

-16

Заправка в кастрюле, теперь все хорошо перемешиваю. 😉

Все ингредиенты в кастрюле 😉
Все ингредиенты в кастрюле 😉

Пока перемешивала, появился сок, так и должно быть, огуречный салат будет лучше мариноваться. 👍

❗Перемешивать лучше руками, желательно в перчатках, чтобы не остался запах лука и специй 😁❗

Мешаю в перчатках 😉
Мешаю в перчатках 😉

Огуречный салат почти готов, беру тарелку и накрываю сверху. 😁

Салат под тарелкой 😉
Салат под тарелкой 😉

Теперь осталось совсем немного, найти гнёт, я решила использовать чистую 5-литровую бутылку с водой. И всего лишь 12 часов ожидания. 😁

Под гнётом 12 часов 😉
Под гнётом 12 часов 😉

Прошло 12 часов, как я поставила гнёт, пора поднимать тарелку и вуаля.....

Убрала гнёт, поднимаю тарелку 😉
Убрала гнёт, поднимаю тарелку 😉

Огуречный салат промариновался.

-22

Я заранее помыла и стерилизовала банки в духовке 20 минут при 110°С.

Стерилизованные банки 😉
Стерилизованные банки 😉

Переложила салат в чистые баночки, налила маринад по самое горлышко.

Огуречный салат в банке 😉
Огуречный салат в банке 😉

Закрыла плотно крышкой, на выходе —две литровые баночки салата.

Огуречный салат на зиму 😉
Огуречный салат на зиму 😉

Убрала в холодильник на хранение, также можно хранить на балконе или в прохладном темном месте. 😉

Салат в холодильнике 😉
Салат в холодильнике 😉

Огуречный салат на зиму получился хрустящим в меру сладко-острым, попробуйте приготовить и вкус вас приятно удивит 😋😉

Спасибо, что дочитали статью до конца. 😉

Поставьте 👍 и поделитесь с друзьями в соцсетях, говорят это помогает продвижению канала 💚

@irochkakm

Еда
6,93 млн интересуются