Маринованные огурцы любят многие, но не все знают о таком замечательном салате из огурцов, этот способ заготовки помогает сохранить максимальное количество витаминов, минералов и антиоксидантов, которых так не хватает в холодное время года. 👍
Кроме того, в состав маринада входят перец и чеснок, которые обладают мощными антиоксидантными, противовоспалительными и антибактериальными свойствами и могут обеспечить неплохую профилактику ОРВИ. 😉👍
Употребление огурцов, благодаря наличию в составе магния и фосфора, способствуют устранению бессонницы, улучшению сна, избавлению от тревог, усталости и раздражительности. 😉
Привет, мои дорогие друзья и гости моего канала, сегодня я решила поделиться с вами восхитительным рецептом салата на зиму из огурцов. 😉
Для начала я подготовила все необходимые ингредиенты:
- Огурцы - 2 кг
- Лук репчатый - 500 гр
- Смесь перца - 1 ст.л без горки
- Сахар - 150 гр ( 12 ст.л )
- Соль - 50 гр ( 4 ст.л )
- Чеснок - 2 головки
- Масло растительное - 350 мл
- Уксус 9% - 5 ст.л.
Теперь приступаю к самой готовке, первым делом я помыла хорошо огурцы и отрезала попки. 😁
Очистила лук от шелухи и помыла его под холодной струёй воды.
Подготовила большую кастрюлю и приступила к нарезке огурцов слайсами. Можно нарезать брусочками, самое главное чтобы было тонко. 😁
Управившись со всеми огурцами, я переложила их в кастрюлю.
Приступила к луку, нарезала его полукольцами и добавила к огурцам.
Взяла 2 головки чеснока, очистила и пропустила через чеснокодавилку.
Все основные этапы подготовки пройдены, осталось салат из огурцов на зиму заправить маслом и специями. 🙂
Влить масло растительное — 350 мл.
Добавить соль — 4 столовых ложек.
Следом добавить сахар — 12 столовых ложек.
Смесь перца — 1 столовая ложка.
Уксус 9% — 5 столовых ложек.
Чеснок пропущенный через пресс.
Заправка в кастрюле, теперь все хорошо перемешиваю. 😉
Пока перемешивала, появился сок, так и должно быть, огуречный салат будет лучше мариноваться. 👍
❗Перемешивать лучше руками, желательно в перчатках, чтобы не остался запах лука и специй 😁❗
Огуречный салат почти готов, беру тарелку и накрываю сверху. 😁
Теперь осталось совсем немного, найти гнёт, я решила использовать чистую 5-литровую бутылку с водой. И всего лишь 12 часов ожидания. 😁
Прошло 12 часов, как я поставила гнёт, пора поднимать тарелку и вуаля.....
Огуречный салат промариновался.
Я заранее помыла и стерилизовала банки в духовке 20 минут при 110°С.
Переложила салат в чистые баночки, налила маринад по самое горлышко.
Закрыла плотно крышкой, на выходе —две литровые баночки салата.
Убрала в холодильник на хранение, также можно хранить на балконе или в прохладном темном месте. 😉
Огуречный салат на зиму получился хрустящим в меру сладко-острым, попробуйте приготовить и вкус вас приятно удивит 😋😉