Мне привезли перца целую коробку. Хороший, свежий, зелёный. И как его сохранить, если нигде уже нет места для него?
Немного сделала фаршированного с мясом, заложила на зиму в морозилку. И всё, больше не входит.
И вспомнила я, как нас кормили в известных отелях на отдыхе. Нам предлагался болгарский перец, запечённый в духовке. И как я любила его, и часто брала.
Промыла, почистила от семечек перец, разложила на противень.
Перец сбрызнула растительным маслом, немного посолила, немного смесью специй посыпала.
И поставила запекать при температуре +180 примерно на 50-60 минут.
Но буду посматривать, чтобы не сгорело. Мало ли...
Сейчас можно разложить его по банкам и даже закатать на зиму. Но я не буду закатывать, так будем есть.
Лучше и красивее, когда перец разноцветный, но и так вкус очень даже ничего!
Разложу по банкам и в холодильник.
Попробуем сегодня.
Если банки простерилизовать минут 10, то можно и закатывать.
Приятного аппетита!