Найти тему
Светик

Перец запечёный

Мне привезли перца целую коробку. Хороший, свежий, зелёный. И как его сохранить, если нигде уже нет места для него?

Немного сделала фаршированного с мясом, заложила на зиму в морозилку. И всё, больше не входит.

И вспомнила я, как нас кормили в известных отелях на отдыхе. Нам предлагался болгарский перец, запечённый в духовке. И как я любила его, и часто брала.

Промыла, почистила от семечек перец, разложила на противень.

Разложила, и сверху ещё наложила шапочки от перца.
Разложила, и сверху ещё наложила шапочки от перца.

Перец сбрызнула растительным маслом, немного посолила, немного смесью специй посыпала.

И поставила запекать при температуре +180 примерно на 50-60 минут.

Но буду посматривать, чтобы не сгорело. Мало ли...

Испеклись
Испеклись
Перец стал мягкий
Перец стал мягкий

Сейчас можно разложить его по банкам и даже закатать на зиму. Но я не буду закатывать, так будем есть.

Лучше и красивее, когда перец разноцветный, но и так вкус очень даже ничего!

Разложу по банкам и в холодильник.

Получились 2 поллитровые баночки и немного в тарелке.
Получились 2 поллитровые баночки и немного в тарелке.

Попробуем сегодня.

В банке.
В банке.

Если банки простерилизовать минут 10, то можно и закатывать.

Приятного аппетита!