Найти в Дзене
FooodPublic

На завтра ничего не останется, гости будут просить добавки! Удивите друзей новым рецептом из свинины!

💢Запеченная свинина по-индийски с луком и розмарином 💢

〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️

Свинина (корейка) 1 кг.

Перец черный горошком 1 ч. л.

Семена фенхеля 2 ч. л.  Зира 1 ч. л.

Паприка красная сушеная, порошок 2 ч. л. 

Перец чили, хлопья 1 ч. л.

Соль 2 ч. л.

Лавровый лист 2 шт. 

Лук репчатый мелкий 500 г.

Розмарин свежий 3–5 веточек

Оливковое масло 50 мл.

-2

1. В небольшой сухой сковороде разогрейте  горошины черного перца, фенхель и зиру. Обжаривайте, непрерывно помешивая, 2 минуты. Охладите.

-3

2. Измельчите перец, фенхель, зиру, хлопья перца чили и паприку в ступке или кофемолке. Добавьте столовую ложку морской соли, перемешайте.

-4

3. Свинину промойте и тщательно обсушите. Обвяжите кусок кулинарным шпагатом, чтобы он сохранил форму при запекании.

-5

4. Натрите свинину смесью специй.

И отправляйте в холодильник часов на 12, а еще лучше – на сутки.

-6

5. За час до запекания достаньте мясо из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

Когда достали мясо – самое время смешать в небольшой миске мелко нарезанный розмарин и оливковое масло: пока греется мясо, розмарин отдаст свой аромат маслу.

-7

6. Разогрейте духовку до 230 °C.

На дно большой формы для запекания ровным слоем положите нарезанный четвертинками лук, слегка посолите, добавьте лавровые листья.

7. Мясо натрите оливковым маслом, настоянным на розмарине и процеженным через ситечко. Если вы любите яркий розмариновый вкус и не хотите выбрасывать нарезанные листочки – положите их под мясо.

Запекайте мясо 20 минут при 230 °C, затем убавьте температуру до 160 °C и запекайте еще 40 минут.

-8

8. Переложите свинину на разделочную доску, укутайте фольгой и дайте отдохнуть 20 минут.

-9

Нарежьте мясо толстыми ломтями и подавайте на стол вместе с луком – карамельно-сладким и восхитительно вкусным.

-10

〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️

💮 Приятого аппетита!💮

#food#fooodpublic#foodphoto#еда#едаялюблютебя#едадолжнабытьвкусной#закуска#вкусно#foood#еда##foodphoto#foodlovers

Еда
6,93 млн интересуются