💢Запеченная свинина по-индийски с луком и розмарином 💢
〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️
Свинина (корейка) 1 кг.
Перец черный горошком 1 ч. л.
Семена фенхеля 2 ч. л. Зира 1 ч. л.
Паприка красная сушеная, порошок 2 ч. л.
Перец чили, хлопья 1 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Лавровый лист 2 шт.
Лук репчатый мелкий 500 г.
Розмарин свежий 3–5 веточек
Оливковое масло 50 мл.
1. В небольшой сухой сковороде разогрейте горошины черного перца, фенхель и зиру. Обжаривайте, непрерывно помешивая, 2 минуты. Охладите.
2. Измельчите перец, фенхель, зиру, хлопья перца чили и паприку в ступке или кофемолке. Добавьте столовую ложку морской соли, перемешайте.
3. Свинину промойте и тщательно обсушите. Обвяжите кусок кулинарным шпагатом, чтобы он сохранил форму при запекании.
4. Натрите свинину смесью специй.
И отправляйте в холодильник часов на 12, а еще лучше – на сутки.
5. За час до запекания достаньте мясо из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
Когда достали мясо – самое время смешать в небольшой миске мелко нарезанный розмарин и оливковое масло: пока греется мясо, розмарин отдаст свой аромат маслу.
6. Разогрейте духовку до 230 °C.
На дно большой формы для запекания ровным слоем положите нарезанный четвертинками лук, слегка посолите, добавьте лавровые листья.
7. Мясо натрите оливковым маслом, настоянным на розмарине и процеженным через ситечко. Если вы любите яркий розмариновый вкус и не хотите выбрасывать нарезанные листочки – положите их под мясо.
Запекайте мясо 20 минут при 230 °C, затем убавьте температуру до 160 °C и запекайте еще 40 минут.
8. Переложите свинину на разделочную доску, укутайте фольгой и дайте отдохнуть 20 минут.
Нарежьте мясо толстыми ломтями и подавайте на стол вместе с луком – карамельно-сладким и восхитительно вкусным.
〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️
💮 Приятого аппетита!💮
#food#fooodpublic#foodphoto#еда#едаялюблютебя#едадолжнабытьвкусной#закуска#вкусно#foood#еда##foodphoto#foodlovers