Доброго времени суток, мои дорогие читатели, подписчики и все, мимо проходившие, ленту Дзен листавшие, на мой канал случайно заглянувшие.
В продолжение статьи:
рассказываю.
Итак...
Как вы помните (я об этом между строк писала в предыдущей статье по ссылке выше), "финт ушами" в виде "трудоустройства на 0, 35 ставки за 16 000 рублей в месяц" у Рудика не "прокатил", суд взыскал с него алименты на содержание Томика, аж, 1, 5 ПМ по Москве, что на дату вынесения судом решения в денежном выражении составляло 20 907 рублей в месяц. С последующей индексацией, естественно.
Довод Рудика о том, что 0,5 ПМ на содержание ребенка для Москвы вполне достаточно; с учетом его финансового положения (он женат, у него очень часто болеющий ребенок от второго брака, а зарплата у него всего-то навсего 16 тыЩ) выглядел в суде крайне бледно и не убедительно...
А теперь, дорогие мои, угадайте-ка, что дальше предпринял Рудик? Ну? Смелее! Многие из вас уже давно читают мой блог, вы уже должны были научиться предугадывать ход мыслей таких муЩЩин, как Рудик, должны были научиться просчитывать ходы всяких там Рудиков на два, а то и на три шага вперед!)))
Уверена, что большинство из вас догадались, что было дальше в этой замечательной (для нас наблюдателей со стороны, конечно, не для героини) истории. Да-да!
Рудик уволился с работы! Как он потом объяснял судебному-приставу исполнителю: "Раз у меня доход ноль, значит, и алименты из дохода тоже ноль! Это же элементарная математика! Как Вы не понимаете???"
🤣🤣🤣🤦♀️
Но, как совершенно неожиданно (для Рудика) оказалось, что и у пристава, и у законодателя математика совершенно иная, не такая, как у Рудика, а потому судебный пристав - исполнитель без зазрения совести (подлый, нехороший пристав попался) насчитал "безработному" Рудику долг по уплате алиментов на содержание Томика. Как и полагается - в соответствии с решением суда, в долевом отношении к заработку.
Примечание автора.
В соответствии со ст. 113 СК РФ В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не будут представлены документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности.
Рудик был шокирован и ошарашен. Еще больше была шокирована и ошарашена его супружница. А потому Рудик снова делает "финт ушами" и трудоустраивается на ту же должность, в тоже ООО и на ту же зарплату - на 0,35 ставки, то есть на 16 000 рублей в месяц.😜
Как только дело с решением суда по взысканию алиментов в твердой денежной сумме вернулось из апелляции в суд первой инстанции, Рудик подал в суд иск об уменьшении размера алиментов в связи с изменением у него семейного положения.👀👀👀
Но не просто так подал, а тщательно подготовился, прям ощущается рука очередного ИдвАката - "махинатора финтоухового"... Ага-ага... Сама такая была, чего уж там лукавить😜🤣🤦♀️
Прежде чем подать иск об уменьшении алиментов к Софушке, нынешняя супружница Рудика успела родить еще одного ребенка (👀👀👀🤦♀️) и прям через месяц после рождения второго дитя от безработного Рудика сразу же обратилась к мировому судье с заявлением о вынесении судебного приказа о взыскании алиментов на содержание своих двух детенышей. Естественно, о наличии у Рудика ребенка от первого брака (Томика) нынешняя жена Рудика в заявлении о выдаче судебного приказа умолчала (иначе, какой - такой судебный приказ? )
Примечание автора. Судебный приказ о взыскании алиментов на содержание ребенка детей выдается мировым судьей в течение 5 дней с даты поступления заявления в суд без вызова сторон в судебное заседание. Выдача судебного приказа возможна, если заявитель просит взыскать алименты в долевом отношении к заработку должника, и, если в отношении должника не вынесено иных исполнительных документов, содержащих требования по содержанию детей (взыскании алиментов)
Если взыскатель желает получать алименты в ТДС, то упрощенный (приказной) порядок не применяется. Подается исковое заявление в районный суд (не мировому) и дело рассматривается в общем порядке, с вызовом сторон, с представлением доказательств и т.д.
Если в отношении должника уже имеется вступившее в законную силу постановление суда (решение или СП), то судебный приказ тоже не выдается. Нужно подавать исковое заявление, в котором указывать на наличие предыдущего постановления суда и привлекать предыдущего взыскателя в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований.
Однако, это все в теории и по "закону". На практике же "махинаторы финтоухие", планирующие уменьшить алименты на ребенка от первого брака за счет детей от второго брака, утаивают от мирового судьи наличие детей от предыдущих браков и подают заявление о выдаче судебного приказа - так, типа того, надежнее😜
И вот, значится, основательно подготовившись к осуществлению очередного "грандиозного плана" (не без помощи ИдвАката, естессна), направленного на то, чтобы как можно меньше вкладываться в Томика, Рудик поручил своему представителю написание искового заявления в суд.
Вот такое исковое заявление было в суд подано.
Поняли, да? В марте 2019 года суд выносит решение о взыскании с Рудика 1,5 ПМ алиментов на содержание 11 - летнего Томика в твердой денежной сумме (на тот момент у Рудика есть 5-летняя дочка Василиса от второго брака и он уже как лет 10 платит алименты на Томика бывшей жене из зарплаты на 0, 35 ставки), а в сентябре 2019 года у Рудика снова "меняется семейное положение", то бишь уже вынесен судебный приказ о взыскании алиментов и на пятилетнюю Василису, и на месячного (!!!👆) Дамирку (на детей от второго брака)🙄
И вот, значит, просит Рудик уменьшить алименты, ранее взысканные двумя постановлениями судов, и назначить ему алименты в ТДС по 0,5 ПМ на каждого из трех детей))) Поняли, да?))) При зарплате в 16 000 рублей Рудик просит " 1 ПМ минус 50%" на каждого ребенка, то бишь он готов из зарплаты ы 16 тыЩ платить алименты на общую сумму 22 332 рубля🤣🤦♀️
И даже госпошлину в размере 4 773 рубля 36 копеек заплатил)
И представителю заплатил, в суд его без себя отправив, что б самому не позориться😜
Как вы думаете, какое решение принял суд по иску Рудика об уменьшении алиментов на ребенка от первого брака, в связи с "изменением семейного положения" и рождением еще двоих детей от второго брака?
Свои предположения пишите в комментариях😉
Одно могу сказать. Это решение фундаментально закрепило в Рудике убежденность в том, что Софушка (и никто иной) - причина всех его бед, несчастий и напастей.
Он стал искать единомышленников, которые могли бы помочь ему в этой нелегкой войне с подлой и меркантильной Софушкой. Он стал лихорадочно искать выход из сложившейся ситуации, ведь платить алименты Софушке на содержание Томика, для Рудика было равносильно тому, что дань татаро-монгольскому игу платить...
Но это уже другая история...
Продолжение следует...
Следующая серия уже скоро.
Следите за новыми публикациями текстового сериала "Я была трижды замужем и каждый раз удачно!", чтобы ничего не пропустить, в подборке по ссылке ниже:
Всем добра!
С уважением к Вам, Т.С.