Начну с понедельника! Сколько раз себе обещали такое, признайтесь честно? Но вот очередное начало недели проходит, и все запланированное незаметно сдвигается на шесть дней до новой семидневки. Безусловно, ставить перед собой цели, а главное достигать их не откладывая в долгий ящик, бывает довольно трудно. И неважно, что было запланировано: начать ходить в тренажерный зал, разработать бизнес-план для проекта мечты или написать роман в трёх томах.
Почему же не получается начать действовать, зато легко выходит продолжать прокрастинировать? Причин может быть много, однако психологи и нейробиологи выделяют несколько основных.
В 2007 году Пирс Стил, канадский психолог и доцент кафедры людских ресурсов и организационной динамики Университета Калгари, опубликовал в Психологическом бюллетене итоги своих тридцатилетних исследований. Он определил 4 наиболее точные причины прокрастинации.
Боязнь неудачи. Кто из нас ни разу не боялся, что ничего у него не выйдет? Со временем стресс становится настолько сильным, что парализует и вообще не дает действовать. Время идет, а человек все медлит и медлит, боясь выполнить дело плохо. При этом продолжает переживать, что ничего не делает.
Американский психолог и когнитивный терапевт Альберт Эллис выражал мнение, что человек, который прокрастинирует из страха негативного результата, никогда не сможет исполнить свои желания и стать счастливым, а все свои дела будет откладывать «на завтра» произвольно.
Излишний перфекционизм. Если не получается идеально, то зачем вообще пытаться? Именно такая логика очень часто становится причиной прокрастинации. Однако в данном случае перфекционизм может оказаться просто маской, под которой скрывается нежное эго. Отговорка служит защитой самооценки, ведь если дело не сделано, то никто не будет оценивать результат, не будет критиковать.
Результат: самооценка в безопасности, но и цель остаётся недостигнутой.
Чувство противоречия. В этой теории речь идёт о тех, кто нарочно саботирует процесс из-за собственного бунтарства и враждебности к каким-либо рамкам и условиям. Такими людьми любые границы и графики воспринимаются с отвращением. Поэтому откладывая дела по своему желанию, они доказывают собственную независимость и показывают себе, что они сами управляют своей жизнью.
Отсутствие мотивации. Пожалуй, самая ясная причина для прокрастинации. Если человек не видит пользы для себя в каком-то действии, он будет тянуть с его выполнением максимально долго. Но может ли эта причина возникнуть, когда речь идёт о личных целях? Да! Порой можно прийти к отсутствию мотивации даже в собственных очень значимых вопросах.
Например, стараясь привлечь внимание к своему проекту, молодой стартапер вначале прилагает максимум усилий. Однако получая отказ за отказом, постепенно теряет мотивацию. Цели он все ещё не достиг, но стимула продолжать что-то делать из-за предыдущего негативного опыта тоже нет.
Как восстановить утраченные силы?
Какой бы ни была причина прокрастинации, их объединяет один важный фактор. Человек не просто откладывает выполнение поставленных задач, решая отдохнуть. Нет! Он продолжает тратить свою энергию. В одном случае оттягивает процесс, листая ленту соцсетей, выполняя какие-то мелкие дела, перекладывая бумаги на рабочем мечте. В другом тратит силы на страхи и переживания. Это только кажется, что эмоциональный и мыслительный процессы не утомляют, на самом деле мозг в это время активно работает, только не на пользу вам. Да и тело тоже находится в напряжении.
В общем, какой бы ни была причина прокрастинации, на нее тратится ваша драгоценная энергия! В итоге и сил нет, и цели не достигли. Как же решить проблему?
Проработать свои страхи и негативные установки можно, например, с психологом. Или в крайнем случае попросить совета у близкого человека, которому доверяете. А вот восполнить энергию, потраченную на второстепенные дела, можно с помощью современной медицины.
Приём качественных БАДов уже для многих норма, но есть эффективная альтернатива – инфузионная терапия. Капельницы с препаратами эффективнее таблеток, ведь действующие вещества попадают прямо в кровь, минуя желудочно-кишечный тракт. В Иркутске инфузионную терапию можно получить в медицинском центре Clean Clinic.
После приема врача и анализов, будет назначен курс капельниц, направленный на поднятие уровня энергии и жизненных сил.
Например, комплекс «Энергия +» способствует улучшению кровообращения, ускорению метаболизма и поступлению кислорода ко всем тканям организма.
Курс капельниц «Антистресс» также поможет быть более эффективным, поскольку действие препарата направлено на борьбу с бессонницей и тревожностью.
А название «Стимуляция мозга» говорит само за себя, эти капельницы благотворно влияют на когнитивные функции: память, скорость принятия решений, способность сосредоточиться. Уже после первой инфузии вы почувствуете прилив сил, жизненной энергии, мотивации. Больше не захочется откладывать дела в долгий ящик, ведь энергия внутри кипит – нужно направлять ее в правильное русло и достигать наконец-то поставленных целей!
А после целого курса, длительность которого вы определите вместе с врачом, ресурсное состояние сохранится надолго. Больше никаких тяжелых подъемов по утрам и негативных мыслей о том, что ничего не получится. У вас будет достаточно сил, чтобы с легкостью решать любые трудности, которые встают на пути к поставленным целям.
До конца октября в Иркутске курс капельниц «Энергия+» и «Стимуляция мозга» можно пройти по сниженной цене. В курс входит два приема врача и базовый Чек-ап, 7 или 12 инфузий (со скидкой 23% и 27% соответственно). Записываясь на курс «ЭНЕРГИЯ+», Вы экономите до 16 700 ₽!
При полной оплате курса с 15.09.23 по 31.10.23, получить инфузии можно в любом другом месяце.
ВОЗМОЖНЫ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. 18+.
Сайт клиники: https://cleanclinic38.ru,
телефон: 8(3952)35-03-01
Адрес: г. Иркутск, ул. Седова, д. 65А/5.
Режим работы: 9:00-18:00.
Задать вопросы и записаться на консультативный приём к терапевту, вы можете через WhatsApp: https://wa.me/79642701001
Реклама
ООО "Новые медицинские технологии"
ИНН 3827060273
Erid: 2VtzquhGMG5