Найти тему
Country food traveler

Раскрыт секрет Израиля. Удиви свою семью

Оглавление

Израильская кухня славится своими необычными блюдами и вкусами. Одним из наиболее известных и популярных является хумус – закуска из нутового пюре. Это блюдо имеет богатую историю и традиции, связанные с еврейской кухней.

Израиль
Израиль

История

Хумус возник в странах Ближнего Востока и Северной Африки, где он был известен под разными названиями. В Израиле его начали производить в середине XX века, после того как иммигранты из стран Магриба привезли с собой рецепты приготовления хумуса.

Основным ингредиентом хумуса является нут – бобовое растение, которое содержит много белка и полезных веществ. Нут варят до мягкости, затем измельчают в пюре, добавляя оливковое масло, лимонный сок, чеснок и соль. В результате получается густая, кремообразная масса, которую можно намазывать на хлеб или использовать как соус для других блюд.

Традиционный израильский хумус обычно готовится с добавлением тхины – пасты из кунжутных семян. Тхина придает хумусу особый вкус и консистенцию, делая его более насыщенным и ароматным.

Вариант готового блюда
Вариант готового блюда

Рецепт приготовления израильского хумуса:

Ингредиенты:

– 1 стакан нута

– 3 столовые ложки оливкового масла

– 2 зубчика чеснока

– сок половины лимона

– соль по вкусу

– тхина (по желанию)

– зелень для украшения (по желанию).

Приготовление:

  1. Замочите нут в холодной воде на 8-10 часов.
  2. Слейте воду и промойте нут. Залейте свежей водой и варите на медленном огне около 1-2 часов, до мягкости.
  3. Когда нут готов, слейте воду и дайте ему остыть.
  4. Измельчите нут вместе с чесноком в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы.
  5. Постепенно добавляйте оливковое масло и продолжайте взбивать до получения густой массы.
  6. Добавьте сок лимона и соль по вкусу, хорошо перемешайте.
  7. Если вы хотите добавить тхину, то сначала смешайте ее с небольшим количеством воды, а затем добавьте в хумус.

Подавайте хумус с нарезанным свежим хлебом, зеленью и овощами по вашему выбору.

Израильский хумус – это отличный выбор для тех, кто хочет попробовать что-то новое и необычное. Он прекрасно сочетается с другими блюдами и может быть использован как закуска или гарнир.

Приятного аппетита!

#еда #рецепт #история #готовка #вкусно