Найти тему
Country food traveler

Вкусный, простой салат прямиком с острова Крит

Оглавление

Греческая кухня славится своим разнообразием, свежими и яркими вкусами. Греческий салат Хорто - одно из традиционных блюд, которое может удивить даже самых искушенных гурманов. В этой статье вы узнаете историю происхождения салата, его ингредиенты и пошаговый рецепт приготовления.

Греция. Крит
Греция. Крит

История Хорто

Хорто - это греческий салат, который был создан в городе Хорто на острове Крит. Салат получил свое название в честь города, где он был впервые приготовлен. Хорто является одним из самых древних салатов Греции, который сохранился до наших дней.

Вариант готового блюда
Вариант готового блюда

Рецепт

Для приготовления греческого салата Хорто вам понадобятся следующие ингредиенты:

– Помидоры - 3 шт.

– Огурцы - 2 шт.

– Зеленый перец - 1 шт.

– Красный лук - 1 шт.

– Маслины без косточек - 15 шт.

– Сыр фета - 200 г

– Оливковое масло - 3 ст. л.

– Уксус - 1 ст. л.

– Орегано - по вкусу

– Чеснок - 2 зубчика

Приготовление:

  1. Нарежьте помидоры, огурцы и зеленый перец кубиками.
  2. Нарежьте красный лук полукольцами.
  3. Нарежьте сыр фета на небольшие кусочки.
  4. Измельчите маслины.
  5. Смешайте все ингредиенты в большой миске.
  6. Приготовьте заправку для салата. Для этого смешайте оливковое масло, уксус, орегано и измельченный чеснок.
  7. Заправьте салат полученной смесью и аккуратно перемешайте.
  8. Украсьте салат свежими листьями орегано и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

#еда #рецепт #история #готовка #вкусно