Найти в Дзене

Готовим печенье в домашних условиях: 5 простых рецептов

Оглавление

Готовим печенье в домашних условиях: 5 простых рецептов

Здравствуйте, сегодня хочу поделится простыми рецептами по приготовлению различных печений, с которыми справится даже юный кулинар.

Желаю всем удачи в кулинарных шедеврах, и приятного аппетита ☺️

1. Мягкое песочное

Ингредиенты:

  • мука — 250 г;
  • сливочное масло — 250 г;
  • сахар — 40-50 г;
  • сахарной пудра — 40 г;
  • соль — 1 чайная ложка.

Приготовление: 

  1. Для удобства, масло нарезать на кубики, и взбить с сахаром и сахарной пудрой.
  2. Добавить муку, соль и все это перемешать. Тесто раскатываем на столе, и нарезаем на формы. ( форма печений только от вашего вкуса и предпочтений )
  3. Кладем в холодильник на 20 минут,  затем достаем и выпекаем примерно 15-20 минут при температуре духовки 150-180 градусов.

2. Вкусные печенья с лимонной цедрой

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 250 г;
  • мука — 250 г;
  • сахар — 50г;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • цедра — 1 лимон;
  • соль — 1 чайная ложка.

Приготовление:

  1. Масло смешиваем с сахаром и пудрой.
  2. Добавляем муку, лимонную цедру и соль, все это перемешать.
  3. Придаем тесту формы печений, и кладем холодильник на 20 минут. 
  4. Когда печенье примет твердую структуру, достаем и выпекаем около 25 минут при температура 150-180 градусов.
-2

3. Мягкие и вкусное имбирное печенье

Ингредиенты: 

  • сливочное масло — 180г;
  • мука — 250 г;
  • ванилин — щепочка;
  • мед — 150 г;
  • яичный желток — 1 шт;
  • белый сахар — 100 г;
  • коричневый сахар — 50 г;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • молотый чёрный перец — на кончике ножа;
  • молотый имбирь — 3 чайные ложки;
  • молотая гвоздика — половина чайной ложки;
  • горчичный порошок — половина чайной ложки;
  • соль — половина чайной ложки.

Приготовление: 

  1. Взбиваем масло с белым и коричневый сахар. В полученную массу добавляем желток, муку, ванилин и мед.
  2. Тесто кладем в холодильник на полчаса и ждём пока тесто затвердеет, затем вытаскиваем и делаем формочки на свой вкус. 
  3. На каждую формочку мы посыпаем сверху сахаром, и выпекаем в духовке около 20 минут при температуре 150-180 градусов.
-3

4. Печенье с шоколадом

Ингредиенты:

  • мука — 180 г;
  • сливочное масло — 110 г;
  • разрыхлитель — на кончике ножа.
  • ванилин — щепотка;
  • яйцо — 1 штука;
  • сахар — 250 г;
  • какао — 50 г;
  • соль — половина чайной ложки;

Приготовление: 

  1. Сбиваем сливочное масло с сахаром. В смесь добавить яйцо, ванилин и заново все перемешать. 
  2. Далее всыпаем какао, муку и разрыхлитель, перемешиваем и кладем тесто в холодильник на на 30 минут.
  3. Раскатываем тесто, делаем формочки печеньям, и выпекаем в духовке 15-20 минут при температуре 150-180 градусов.
-4

5. Печенье из творога

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 250 г;
  • мука — 250 г;
  • сахар — 3 столовые ложки.
  • творог — 200 г;
  • разрыхлитель — на кончике ножа;

Приготовление:

  1. Смешиваем сливочное масло с творогом, в эту массу добавляем муку и разрыхлитель.
  2. Затем раскатываем тесто, и формируем кружочки. С обеих сторон обвалять в сахарном песке или пудре.
  3. Свернуть каждый кружок пополам, затем выкладываем на противень и выпекаем примерно 20-25 минут при температуре 150-180 градусов.

-5