Готовим печенье в домашних условиях: 5 простых рецептов
Здравствуйте, сегодня хочу поделится простыми рецептами по приготовлению различных печений, с которыми справится даже юный кулинар.
Желаю всем удачи в кулинарных шедеврах, и приятного аппетита ☺️
1. Мягкое песочное
Ингредиенты:
- мука — 250 г;
- сливочное масло — 250 г;
- сахар — 40-50 г;
- сахарной пудра — 40 г;
- соль — 1 чайная ложка.
Приготовление:
- Для удобства, масло нарезать на кубики, и взбить с сахаром и сахарной пудрой.
- Добавить муку, соль и все это перемешать. Тесто раскатываем на столе, и нарезаем на формы. ( форма печений только от вашего вкуса и предпочтений )
- Кладем в холодильник на 20 минут, затем достаем и выпекаем примерно 15-20 минут при температуре духовки 150-180 градусов.
2. Вкусные печенья с лимонной цедрой
Ингредиенты:
- сливочное масло — 250 г;
- мука — 250 г;
- сахар — 50г;
- сахарная пудра — 50 г;
- цедра — 1 лимон;
- соль — 1 чайная ложка.
Приготовление:
- Масло смешиваем с сахаром и пудрой.
- Добавляем муку, лимонную цедру и соль, все это перемешать.
- Придаем тесту формы печений, и кладем холодильник на 20 минут.
- Когда печенье примет твердую структуру, достаем и выпекаем около 25 минут при температура 150-180 градусов.
3. Мягкие и вкусное имбирное печенье
Ингредиенты:
- сливочное масло — 180г;
- мука — 250 г;
- ванилин — щепочка;
- мед — 150 г;
- яичный желток — 1 шт;
- белый сахар — 100 г;
- коричневый сахар — 50 г;
- сода — 1 чайная ложка;
- молотый чёрный перец — на кончике ножа;
- молотый имбирь — 3 чайные ложки;
- молотая гвоздика — половина чайной ложки;
- горчичный порошок — половина чайной ложки;
- соль — половина чайной ложки.
Приготовление:
- Взбиваем масло с белым и коричневый сахар. В полученную массу добавляем желток, муку, ванилин и мед.
- Тесто кладем в холодильник на полчаса и ждём пока тесто затвердеет, затем вытаскиваем и делаем формочки на свой вкус.
- На каждую формочку мы посыпаем сверху сахаром, и выпекаем в духовке около 20 минут при температуре 150-180 градусов.
4. Печенье с шоколадом
Ингредиенты:
- мука — 180 г;
- сливочное масло — 110 г;
- разрыхлитель — на кончике ножа.
- ванилин — щепотка;
- яйцо — 1 штука;
- сахар — 250 г;
- какао — 50 г;
- соль — половина чайной ложки;
Приготовление:
- Сбиваем сливочное масло с сахаром. В смесь добавить яйцо, ванилин и заново все перемешать.
- Далее всыпаем какао, муку и разрыхлитель, перемешиваем и кладем тесто в холодильник на на 30 минут.
- Раскатываем тесто, делаем формочки печеньям, и выпекаем в духовке 15-20 минут при температуре 150-180 градусов.
5. Печенье из творога
Ингредиенты:
- сливочное масло — 250 г;
- мука — 250 г;
- сахар — 3 столовые ложки.
- творог — 200 г;
- разрыхлитель — на кончике ножа;
Приготовление:
- Смешиваем сливочное масло с творогом, в эту массу добавляем муку и разрыхлитель.
- Затем раскатываем тесто, и формируем кружочки. С обеих сторон обвалять в сахарном песке или пудре.
- Свернуть каждый кружок пополам, затем выкладываем на противень и выпекаем примерно 20-25 минут при температуре 150-180 градусов.