Чимичурри - традиционный аргентинский соус, которой также популярен в других станах Латинской Америки. Слово "tximixurri" переводится как "всякая всячина" или "беспорядочная смесь нескольких вещей". Самым важным ингредиентом считается петрушка, а вот остальные могут совершенно разными.
Иван Каменев шеф-повар Carob Cafe раскрыл мне легкий рецепт соуса, который привез путешествуя по Аргентине.
Ингредиенты:
- Кинза 100 гр
- Петрушка 100 гр
- Шпинат 150 гр
- Чеснок 15 гр
- Масло виноградной косточки 80 гр
- Сок лимона 15 гр
- Уксус винный красный 10 гр
- Соль морская по вкусу
Приготовление
- Всю зелень промыть, перебрать от грубых и пожухлых листьев. Далее ее нужно мелко нарезать, либо деликатно пробить в блендере, не повредив текстуру листьев.
- Чеснок предварительно запечь в духовом шкафу в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов. Запекать лучше головку чеснока целиком, оставшийся продукт можно использовать в других блюдах.
- Смешать нарубленную зелень, размятый запеченный чеснок, масло, сок лимона и уксус. Тщательно перемешать и переложить в контейнер для хранения. Готовый соус хранить в холодильнике можно до 2 недель.
Этот довольно мягкий и адаптированный вариант аргентинского соуса чимичурри отлично подходит для мясных, овощных и рыбных блюд. Если вы любите более пикантные блюда, то добавьте стручок перца чили при измельчении зелени.
Иван Каменев шеф-повар Carob Cafe
Понравилась статья? Еще больше рецептов вы можете найти на Her-Life
Или подписывайтесь на мой канал. Здесь я делюсь рецептами от именитых шеф-поваров и рассказываю про необычные места и блюда